Новости Владивосток

В краевом тубдиспансере во Владивостоке пациента положили в палату с полчищем тараканов (ВИДЕО)

Жителя Приморья, отправленного на лечение в Приморский краевой противотуберкулёзный диспансер, заселили в палату с полчищем тараканов. Мужчина, снявший ролик с насекомыми, утверждал, что у него пневмония и подозрение на коронавирус. После публикации видео в сети гражданина перевели в другое отделение тубдиспансера на Седанке.

В социальных сетях и мессенджерах жители Приморского края пересылают друг другу видеозапись, сделанную в краевом противотуберкулёзном диспансере во Владивостоке. Автор видео – пациент, утверждающий, что болен пневмонией и попал в медучреждение с подозрением на коронавирус. Мужчина запечатлел помещение своей палаты, кишащей тараканами. На видео можно заметить сотню насекомых на полу, стенах, столе и даже в тарелке с едой.

«Меня госпитализировали. Нахожусь на изоляции с пневмонией и сдал тест на коронавирус. <...> Кстати, эту палату освободили, пока я сидел в приёмном покое, за два часа. Под капельницей я сегодня лежал, стряхивая тараканов с себя. Сейчас я, к сожалению, не могу уснуть… Я думал, хоть уже в больнице высплюсь, потому что не знал, что у меня, возможно, коронавирус, пока это всё дома очень резко не вытекло в пневмонию. И вот, я здесь и тоже не могу поспать, потому что я лёг, а тараканы начали ползать по подушке. Не очень хотелось, чтобы они в уши куда-то мне заползли. Вот такая вот больница – город Владивосток, улица 4-я Флотская. Больница специализированная. У меня хронический туберкулёз. Сюда меня привезли на изоляцию, лечить пневмонию», – рассказывает автор ролика.

В пресс-службе министерства здравоохранения Приморья VL.ru пояснили, что видео было снято 2 апреля. За 13 дней до этого в помещении проводилась дезинфекция, и тараканов на тот момент не было. Мужчину, которого поселили в палату с тараканами, перевели в другое отделение больницы на Седанке.

«Пациент Б. госпитализирован 2 апреля 2020 года в ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулёзный диспансер», филиал № 2, расположенный по адресу: Владивосток, ул. 4-я Флотская, 37/39, в отдельную палату девятого фтизиатрического отделения и переведён для продолжения лечения в пятое фтизиатрическое отделение (Седанка) 3 апреля. Отметим, что дезинсекционные мероприятия проводятся в подразделениях ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулёзный диспансер» лицензированной организацией ООО «Центр экологии» в плановом порядке один раз в месяц дезинфекционными средствами, разрешёнными к применению на территории Российской Федерации. Очередная плановая дезинсекция по адресу: г. Владивосток, ул. 4-я Флотская, 37/39 проведена 20 марта. Согласно акту эффективности средств дезинсекции, представленному поставщиком услуг, признаки заселённости насекомыми на обработанном объекте отсутствовали», – комментирует приморский минздрав.

В адрес ООО «Центр экологии» уже направлена претензия к качеству выполненных работ с требованием об устранении дефектов дезинсекционных мероприятий. После скандального инцидента отделение с тараканами посетил губернатор Олег Кожемяко.

При этом отметим, что пациенты с пневмонией и подозрением на коронавирус в Приморье не лежат в тубдиспансере. Для таких граждан отведены следующие медицинские учреждения: Краевая клиническая больница № 2 (Больница рыбаков), где лежат пациенты с подтверждёнными пневмониями и те, у кого подозрения на коронавирус, а также детская краевая инфекционная больница при Владивостокской клинической больнице № 2 (Тысячекоечной), где сосредоточены пациенты до 18 лет с подтверждённым COVID-19 или с подозрениями на это заболевание. Дополнительно открыто аналогичное отделение на 35 коек в Находкинской городской больнице.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта