Новости Владивосток

На Некрасовском путепроводе после капитального ремонта установят световые инсталляции в форме светящихся шаров за 3,5 млн рублей

На Некрасовском путепроводе должны появиться световые инсталляции из 150 светящихся шаров, соответствующая закупка была опубликована 8 апреля. Установка декоративной подсветки начнётся уже после завершения капитального ремонта моста.

Начальная (максимальная) цена контракта – 3 577 500 рублей. Согласно техническому заданию, конструкции «Светящийся шар» будут состоять из фундамента,  светодиодных модулей рассеянного свечения, призмы рассекателя и основного корпуса.

Основание конструкции из стали или алюминия нужно установить на бетонную подложку, высота должна быть не менее 30 см. После этого его необходимо покрасить в серый или чёрный цвет, лакокрасочное покрытие должно прослужить не менее 5 лет.

Призма рассекателя должна обеспечить рассеивание светового потока под угол не менее 180 градусов. Требуемый материал корпуса – стекло или акрил в виде выпуклой полусферы. По канту призмы должно быть металлическое кольцо, обеспечивающее герметичность и защиту светодиодному модулю.

В пресс-службе администрации города уточняют, что 150 шаров (100 – диаметром 0,7 м, 50 – диаметром в метр) установят на мосту от Некрасовской до съезда на ТОВВМУ. 

«Монтаж начнётся уже после завершения капитального ремонта Некрасовского путепровода. Также городские озеленители на этом участке планируют постелить искусственный газон и установить на стойках кашпо с цветами», – отметили в пресс-службе мэрии.

Заявки на участие принимаются до 16 апреля, аукцион состоится 20 апреля. Поставку всех материалов нужно завершить до 28 июня, установка инсталляции должна быть завершена до 1 декабря. 

Напомним, в этом году должен пройти капитальный ремонт главной транспортной артерии Владивостока, однако в настоящее время подрядчик всё ещё не определён. Аукцион на ремонт Некрасовского путепровода должен был состояться 1 апреля, но с 12 по 31 марта никто не подал заявок на участие в торгах. Согласно закону о закупках, новый аукцион может состояться не ранее чем через месяц. Если повторный аукцион состоится, то подрядчик всё ещё может уложиться в текущий строительный сезон, но времени у него будет меньше. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта