Новости Владивосток

Граждане Китая продолжают возвращаться домой транзитными рейсами через Владивосток

В четверг, 9 апреля, во Владивосток прибыло два рейса с гражданами КНР в защитных костюмах и россиянами. Около 10 иностранцев прилетели из Новосибирска и один из Москвы.

Как стало известно VL.ru, рейс S7-5203 из аэропорта Толмачево приземлился в 07:35. На его борту находилось около десятка китайцев в белых костюмах. Иностранцы снова летели в Приморье вместе с россиянами, чтобы через погранпереходы вернуться на родину.

Совместный рейс SU-1702 прибыл из Шереметьево в 11:42. На его борту находились 104 россиянина, один японец и один китаец в защитном костюме.

Пассажиров встречали Роспотребнадзор и полиция. Большинство отправились на двухнедельную самоизоляцию домой. Несколько человек поехали в обсерваторы.

Граждан Китая хотели отправить на границу, но на случай закрытия погранперехода «Пограничный – Суйфэньхэ» был подготовлен запасной вариант – обсерватор под Уссурийском. VL.ru запросил в пресс-службе правительства Приморского края информацию о том, куда именно отправили иностранцев. Ответ обещали дать позднее.

Напомним, 8 апреля Олег Кожемяко попросил Владимира Путина запретить транзит китайцев через Владивосток. В качестве альтернативы он предложил чартерные рейсы из Москвы в Пекин. Президент не ответил. До этого глава Приморья говорил об этом премьер-министру Михаилу Мишустину, а тот в свою очередь поручил разработать соответствующий план. Но вопрос до сих пор не решён.

Отметим, у 127 китайских пассажиров, которые летели через Владивосток с 28 марта по 6 апреля, обнаружили коронавирус. Ещё 23 оказались бессимптомными носителями.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта