Новости Владивосток

Губернатор Приморья отчитался о количестве коек, аппаратов ИВЛ и мест в обсерваторах

К концу месяца в Приморье должно быть развёрнуто 948 коек, которые будут оснащены 332 аппаратами ИВЛ. Доставку ещё 208 аппаратов ждут, чтобы пополнить больницы края. Обсерваторы готовы принять 707 человек, ещё 1500 мест нужно подготовить. Об этом Олег Кожемяко доложил Владимиру Путину на совещании в среду, 8 апреля.

Губернатор сообщил, что в Приморье уже развёрнуто 190 коек – 70% от комплексного плана. Койки на 100% обеспечены аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

К 13 апреля будет развёрнуто 405 коек, также обеспечено аппаратами ИВЛ, это уже будет 107% от комплексного плана, утверждённого Минздравом.

К 28 апреля должно быть развёрнуто 948 коек. Из них будут оснащены аппаратами ИВЛ 332 штуки – это будет сделано за счёт других лечебных учреждений.

Чтобы не оставить без ИВЛ другие больницы, нужно ещё 208 аппаратов, поставка которых согласована с Минпромторгом. Первые 36 аппаратов уже отгружены.

Тестирование на коронавирус готовы увеличить втрое и делать до 1000 проб в день.

На территории Приморского края развёрнуто 13 обсерваторов на 707 мест. В них находятся 267 человек – это жители других субъектов, которые прибывают во Владивосток из стран АТР.

Губернатор дал поручение главам муниципальных образований подготовить ещё 1500 мест в обсерваторах для размещения граждан, которые контактировали с заболевшими.

Открыты изоляторы карантинного типа для 378 граждан Китая. Они находятся в гостиницах на территории, где был выявлен больной коронавирусом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта