Новости Владивосток

Президент ввёл новые меры поддержки для семей с детьми и тех, кто остался этой весной без работы

В ходе селекторного совещания с главами регионов 8 апреля президент объявил о новых мерах поддержки. В первую очередь они коснутся семей с детьми и тех, кто после 1 марта остался без работы.

Президент сообщил, что ещё 7 апреля был подписан указ о дополнительной выплате семьям, имеющим право на материнский капитал. 5000 рублей ежемесячно будут выплачиваться на каждого ребёнка до 3 лет включительно - в апреле, мае и июне. 

В июне, на месяц раньше обозначенного ранее срока, начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно. И если раньше речь шла о критерии нуждаемости, и семье надо было показать свой доход за прошлый год, то сейчас не будет учитываться ранее полученный доход тех, кто временно был признан безработным. 

Те, кто потерял работу после 1 марта, в апреле, мае и июне получат пособие по безработице автоматически по верхней планке, которая была пересмотрена в сторону увеличения, в размере МРОТ - 12 130 рублей. При этом оформить пособия можно будет дистанционно. Также семьям с детьми, где родители стали временно безработными, помимо пособия по безработице и всех выплат, президент предложил в течение ближайших 3 месяцев выплачивать по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего.  

Путин напомнил, что в марте он дал поручение предусмотреть для граждан каникулы по ипотечным и потребительским кредитам. Теперь правительство просят вернуться к этому вопросу и сделать меру поддержки доступной для большего количества людей. 

Помимо прочего, продление паспортов, водительских удостоверений и других документов необходимо перевести в автоматический формат не менее чем на 3 ближайших месяца. 

В заключение своего обращения президент России обратился ко всем гражданам со словами поддержки, отметив, что испытания режима самоизоляции надо выдержать. Он сообщил, что лучшие качества каждого гражданина России нужны и востребованы: необходимо поддерживать своих родных и близких.

Закончил свою речь Владимир Путин как никогда эффектно: «Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания. И печенеги её терзали, и половцы. Со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта