Новости Владивосток

Во время режима самоизоляции в Приморье разрешили ездить на дачу, к пожилым людям и инвалидам

В среду, 8 апреля, были внесены очередные изменения в постановление губернатора Приморья о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Теперь во время самоизоляции жителям края разрешили ездить на дачу, а также к пожилым людям и инвалидам, чтобы оказывать им помощь и уход.

В соответствии с поправками в постановление губернатора, принятыми 8 апреля, существенно расширился список случаев, при которых можно покидать место жительства. Теперь в Приморье официально разрешено ездить на дачу, в загородные дома и обратно. В документ включили и возможность ухаживать за пожилыми людьми (старше 65 лет) и инвалидами I и II групп – проезд туда и обратно не потребует справки.

Напомним, период самоизоляции в Приморье, как и во всей стране, будет длиться до конца апреля, если до этого времени не будет принято каких-то иных решений. По новой редакции регионального закона «Об административных правонарушениях», принятой на внеочередном заседании Законодательного собрания 6 апреля, горожанам за незаконный выход из дома в период режима повышенной готовности грозит штраф на сумму от 3000 до 5000 рублей.

На улице могут находиться те, кто оформил справку о работе в компании, которая продолжает функционировать. Также можно отправляться в ближайший магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, обращаться за медицинской помощью и ритуальными услугами, выносить мусор и выгуливать собак на расстоянии не больше 100 метров от дома.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта