Новости Владивосток

Прокуратура будет контролировать выдачу продуктовых наборов в школах Приморья

В районах края вместо продуктовых наборов школьникам выдают сладости и просроченные консервы. Губернатор попросил краевого прокурора взять этот вопрос на контроль, сообщает правительство Приморья.

Бесплатное питание получают 108 077 школьников. Это ученики младших классов, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, приёмные дети и инвалиды. В школьных столовых они получали горячие блюда. Во время дистанционного обучения – продуктовые наборы, чтобы родители готовили дома.

Однако в разных районах Приморья набор продуктов отличается. Во Владивостоке, например, в него входят гречка, рис, макароны, сайра, сахар, сок, шоколад, йогурт, печенье и молоко.

«В Хорольском районе выдают, скорее, сладкие подарки, чем продуктовые наборы. У меня есть фото. На нём – вафли, печенье, шоколадные батончики, сок. Посёлок Ярославский, который находится здесь же, выдаёт шоколадные наборы и к ним ещё банку сайры. Посёлок Новонежино Шкотовского района – в наборе оказались консервы сайры с истекшими сроками годности. То, что происходит, просто недопустимо», – считает Олег Кожемяко.

Губернатор попросил прокуратуру проследить за соблюдением меню и требований Роспотребнадзора, предъявляемых к питанию школьников. К главам, которые отвечают за питание детей, по его словам, нужно применить самые строгие меры.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта