Новости Владивосток

Парикмахерские в Приморье могут продолжить работу с 9 апреля

Парикмахерские, кроме тех, что находятся в торговых центрах и на рынках, смогут начать работать уже с 9 апреля. При этом салоны должны обслуживать не больше одного клиента в зале и делать перерыв между посетителями до 30 минут, сообщает правительство Приморского края.

По согласованию с органами Роспотребнадзора, у салонов красоты есть возможность возобновить работу после вынужденного перерыва. Однако это коснётся только тех парикмахерских, которые не располагаются в местах массового скопления людей – в торговых центрах и на рынках.

«Работа разрешена при выполнении ряда условий: наличие централизованного водоснабжения и водоотведения, обслуживание не более одного клиента в зале. Перерывы между принятием посетителей – до 30 минут для проведения уборки и дезинфекции после каждого клиента со сменой средств индивидуальной защиты персонала», – сказал Олег Кожемяко на селекторном совещании с руководителями органов власти и главами муниципалитетов.

Постановлением правительства Приморского края может быть разрешена и деятельность предприятий, оказывающих косметические услуги.

Олег Кожемяко также поручил главам муниципалитетов подготовить списки организаций, которые начнут обслуживать клиентов, согласно правилам, с 9 апреля. Краевой Роспотребнадзор должен предложить механизм регулирования и контроля в тех салонах, которые располагают большими площадями и вне эпидемии могут принимать нескольких клиентов одновременно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта