Новости Владивосток

Врачам, которые работали с заражёнными коронавирусом пациентами в Приморье, доплатят по 20 000 рублей

Более 100 млн рублей направлено на доплату приморским медикам за борьбу с коронавирусом, сообщает правительство Приморья. Врачи получат по 20 000 рублей, медсёстры – по 15 000, санитары – по 8000 рублей.

«Принято постановление правительства РФ, согласно которому субъекты получают финансирование на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен коронавирус, и лицам из групп риска заражения этой инфекцией. Для нашего края предусмотрено 70,1 млн рублей», – рассказала министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Первые федеральные средства поступят в апреле, а врачи трудятся с марта (считается первый официально подтверждённый в Приморье случай заражения COVID-19). Поэтому на выплаты в марте были выделены средства из краевого бюджета. Это более 32 млн рублей. Деньги уже распределены по медицинским организациям, и до 10 апреля больницы должны их получить.

Врачам предусмотрена доплата в размере 20 000 рублей, среднему медицинскому персоналу – 15 000 рублей, а младшему медицинскому персоналу и прочим работникам – 8000 рублей. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта