Новости Владивосток

Медик, который вёз на скорой первого умершего от коронавируса, попал на карантин в Больницу рыбаков

Студент-медик, который подрабатывает на скорой помощи, попал в изолятор, после того, как у пациента, которого он сопровождал в больницу, подтвердили COVID-19. Пациент умер. У молодого человека отрицательные тесты на коронавирус.

Как рассказал Олег корреспонденту VL.ru, он является студентом медицинского университета и подрабатывает на скорой. В 20-х числах марта они прибыли на вызов к мужчине, у которого шестой день не спадала температура.

«Пациент прилетел из-за границы, поэтому уже шестой день находился дома на самоизоляции, где у него и появились температура и небольшой кашель. Мужчина был спокоен и сказал, что вызвал врачей, так как не может сбить температуру, хотя после парацетамола уже начал принимать антибиотики. После осмотра все признаки указывали на наличие у него вирусной инфекции, поэтому мы приняли решение доставить его в больницу», – рассказывает Олег.

По его словам, сначала пациента повезли в Краевую клиническую инфекционную больницу на Крыгина. Но там мужчину не стали госпитализировать. Заподозрили обычную пневмонию и отправили во Владивостокскую клиническую больницу № 4 (Дальзаводскую больницу). Там его положили в обычную палату и лишь через несколько дней перевезли в инфекционный госпиталь Краевой клинической больницы № 2 (Больницы рыбаков).

«Через четыре дня [30 марта] мне позвонил начальник и сказал, что у госпитализированного мужчины выявили коронавирус, поэтому мне необходимо вызвать терапевта. Я был в общежитии, спустился на вахту и предупредил, по какому поводу я жду врача, которого необходимо пропустить. Мои слова, кроме вахтёра, услышала стоявшая рядом комендант общежития. После осмотра меня отправили на карантин в ККБ № 2, взяли анализы и тест на коронавирус, который был отрицательным. Через четыре дня от знакомых я узнал, что госпитализированный нами мужчина скончался», – вспоминает Олег.

В тот день, когда молодого человека отправили на карантин, комендант стала распускать слухи среди студентов и преподавателей, что он якобы заражён коронавирусом.

«В больнице я узнал об этих слухах от друзей. У студентов есть свой чат, где они стали писать о якобы обнаруженном у меня вирусе и думать, что я всех заразил. Я не хотел никакой паники, поэтому даже маме только на второй день сообщил о карантине», – объясняет Олег.

Он обратился в полицию с просьбой привлечь женщину к ответственности за клевету. По его словам, за всё время нахождения в изоляторе больницы у него наблюдалась нормальная температура и не было никаких симптомов коронавируса.

Молодой медик призывает приморцев соблюдать правила личной гигиены и режим самоизоляции, а также уважать труд врачей, которые рискуют жизнью и делают всё возможное для своих пациентов.

Напомним, о выявлении новых случаев заболевания COVID-19 в Дальзаводской больнице VL.ru написал ещё 30 марта. На тот момент краевой минздрав и управление Роспотребнадзора опровергали эту информацию, а официально приморские власти давали информацию о двух заболевших. На следующий день пресс-служба правительства края сообщила, что у пациента из Дальзаводской больницы «подозревают» коронавирус. До 3 апреля не было известно, подтвердился ли у него COVID-19 и подозревается ли у других людей, контактировавших с ним. В тот день пациент умер, а минздрав Приморья сообщил, что мужчина с 23 марта находился на лечении в Дальзаводской больнице, а 29 марта его и всех, кто с ним контактировал, перевезли в инфекционный госпиталь ККБ № 2.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта