Новости Владивосток

Оформление пропусков на «Госуслугах» идёт со сбоями, в списке — только половина заявленных организаций

Со вторника, 7 апреля, на «Госуслугах» появилась возможность оформить пропуск на работу. Через более чем 12 часов после запуска системы сайт всё ещё работает медленно и с перебоями, а в списке не хватает половины заявленных организаций.

Пропуск – это СМС, подтверждающее право передвигаться по городу. Однако получить его не так-то просто. Пять корреспондентов VL.ru пытались зайти на сайт всё утро 7 апреля. Сайт работает медленно или вовсе не открывается. Такие же проблемы наблюдаются до сих пор.

Увидеть форму на получение пропуска и ознакомиться со списком организаций мы смогли только к полудню. По состоянию на 13:20 в перечне было 1506 компаний, это видно по коду страницы. При этом ранее заявлялось, что в первичном списке правительства – около 3000 организаций. Скорее всего после рассмотрения новых заявок перечень станет ещё больше. Вопрос только, когда компании добавят в базу на «Госуслугах».

Увидеть все 1506 компаний пока не получается, в том числе потому, что при длительной сессии пользователя «выкидывает» из аккаунта.

Нам удалось найти в списке федеральные органы власти, краевые департаменты и агентства, администрации муниципалитетов, СМИ, МФЦ, банки, ресурсоснабжающие организации, оборонные предприятия (завод «Изумруд»), морские предприятия («Дальзавод», «Южнорыбфлот», «Владморрыбпорт»), «Спасскцемент», ВДЦ «Океан», несколько воинских частей, спортивные школы, больницы, медцентры, поликлиники, алкомаркеты Wine Studio, «Винлаб» и «Дилан, «ДНС», сеть супермаркетов «Фреш 25», «Агроптица» (бывший «Михайловский бройлер»), мясокомбинаты, овощных и оптовых баз, также в перечне много ИП.

Работники этих организаций смогут получить СМС-пропуск, когда «Госуслуги» перестанут зависать. Однако отметим, что согласно обновлённому постановлению губернатора от 6 апреля, приморцы должны иметь при себе только паспорт и справку с работы. Ни о каких СМС в тексте речи нет. Напомним, пропускную систему в Москве так и не ввели.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта