Новости Владивосток

Законсервированный инновационно-культурный центр на Русском острове будут охранять восемь месяцев за миллион рублей

Чуть больше миллиона рублей выделено на полгода охраны инновационно-культурного центра на Русском острове. На объекте должен постоянно присутствовать один охранник, отвечающий за «тревожную кнопку». В случае угрозы недострою туда должна приезжать группа быстрого реагирования.

Инновационно-культурный центр на Русском острове по-прежнему не достраивают, и никто не может сказать, какая организация в итоге будет в нём располагаться – то ли профильная, то ли вообще ситуационный центр АНО «Амурский тигр».

Объект, напомним, законсервировали в прошлом году, но продолжают охранять за счёт краевого бюджета. Так, на охрану с 1 мая по 31 декабря 2020 года выделено 1 058 400 рублей.

Согласно техническому заданию, на участке должен постоянно присутствовать один охранник – общее их количество и график смен исполнитель должен согласовать с заказчиком. Также у охранника должен быть доступ к «тревожной кнопке». В случае незаконного проникновения на объект при нажатии кнопки должна приезжать оперативная группа, принадлежащая охранному предприятию или Росгвардии. Регламентировано и время приезда такой группы: в течение пяти минут с 22:00 до 07:00 и в течение 15 минут с 07:00 до 22:00.

Защита охраняемого объекта должна вестись в круглосуточном режиме, а охрана будет нести полную материальную ответственность за него. На объекте охраны должны находиться журналы строгой отчётности, вестись записи с указанием времени заступления смены охраны, фамилии дежурных сотрудников, находящихся на охраняемых объектах, произведённых заменах и подменах дежурных лиц, о происшествиях во время дежурства, о времени выхода на патрулирование.

Организация регулярного патрулирования по территории охраняемого объекта в ночное время – не реже одного раза в час. О результатах патрулирования территории объектов в ночное время каждый час докладывать сотруднику дежурного подразделения и делать запись в журнале осмотра.

Исполнителю придётся самостоятельно обеспечивать своих работников рабочим местом, оборудованным необходимой мебелью, телефонной связью, а также местом для отдыха и приёма пищи, свободный доступ к установленным в пределах объекта средствам связи и пожаротушения, а также к местам общего пользования.

Напомним, изначально завершить строительство инновационно-культурного центра должны были ещё в 2016 году. Однако из-за бюрократических трудностей сдачу объекта отложили на конец 2017 года. Затем сроки сдачи переносили ещё несколько раз, но объект так и не достроили. В августе прошлого года жители Владивостока беспрепятственно проникали на объект, поскольку охраны там не было. Затем стройку и вовсе законсервировали на неопределённый срок, отдав за это 7 млн рублей из бюджета.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта