Новости Владивосток

Специальный налоговый режим для самозанятых начнёт работать в Приморье с 1 июля

Поправки о налоге на профессиональный доход были приняты депутатами Законодательного собрания края на внеочередном заседании в понедельник, 6 апреля. Стать самозанятым в Приморье можно будет с 1 июля.

Налоговая ставка в Приморье, как и во всех остальных регионах страны, устанавливается в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров или услуг физическим лицам, и 6% - в отношении доходов от ИП и юридических лиц.

Применять специальный налоговый режим могут физические лица (граждане России и других государств ЕАЭС), а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных работников по трудовому договору. Согласно пояснительной записке к законопроекту, новый режим позволит легализовать в Приморском крае до 20 000 самозанятых.

«Мы смотрели, изучали направления, по которым будет максимально востребован этот режим, - отметил Константин Шестаков, заместитель председателя правительства Приморского края. - Это, например, и таксисты, и экскурсоводы. Счётно вывели несколько направлений, по которым есть этот запрос, он неоднократно поднимался. Это востребованная мера. Даёт возможность легко выйти из тени, никуда не надо ходить: можно в мобильном приложении оформить, всё доступно и понятно. Также самозанятые получают льготы».

Депутаты Законодательного собрания края поддержали введение специального налогового режима для самозанятых в Приморье большинством голосов.

Отметим, в марте Госдума приняла поправки к закону, которые позволили распространить специальный налоговый режим для самозанятых на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах страны. Закон дал регионам право самостоятельно вводить такой налог.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта