Новости Владивосток

Предпринимателей в Приморье временно освободят от арендной платы за муниципальное или краевое имущество

С 1 апреля администрация Владивостока не будет брать арендную плату за использование муниципального имущества. Правительство Приморского края освободит арендаторов от платы с 18 марта. После отсрочки предприниматели должны будут внести платежи до 31 декабря.

Как уточнили в управлении муниципальной собственности администрации Владивостока, мораторий до 1 июля установлен для всех предпринимателей, арендующих муниципальное имущество (кроме земельных участков). До 1 октября мораторий будет действовать на договоры аренды объектов муниципального имущества, предназначенного для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, администрация города приостанавливает претензионную работу по договорам аренды муниципального имущества – также до 1 июля и 1 октября, в том числе по аренде муниципальных и неразграниченных участков.

Предпринимателям необходимо обратиться с заявлением в управление муниципальной собственности для заключения дополнительного соглашения о рассрочке арендных платежей. После отсрочки платежи можно будет внести равными долями до 31 декабря.

Правительство Приморского края отменило на три месяца арендные платежи за краевое имущество для восьми направлений малого и среднего бизнеса. Это авиаперевозки, аэропорты, автоперевозки, культура и организация досуга, туристические агентства, гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование, конференции и выставки, парикмахерские и салоны красоты.

Предпринимателей могут освободить от оплаты аренды за земельный участок или недвижимость с 18 марта по 18 июня по заявлению. После окончания льготного периода предприниматели могут получить отсрочку по внесению арендной платы с 19 июня по 19 сентября. Полностью платежи должны быть погашены до 31 декабря.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта