Новости Владивосток

Пенсию в Приморье будут приносить на дом или перечислять на банковские карты

Приморцы смогут получить пенсии и социальные выплаты двумя способами. Граждане, оформившие социальные пенсионные банковские карты или зарплатные карты, получат деньги двумя потоками – 15 и 22 апреля. Пенсионерам, традиционно получавшим деньги через «Почту России», почтальоны доставят их на дом с 3 по 20 апреля.

Почтальоны посетят и тех пенсионеров, кто привык получать пенсии в почтовых отделениях, и тех, кто ожидал курьеров у себя дома. Услуга по доставке пенсии на дом бесплатная.

«Пенсионерам, выбравшим способ получения пенсий и социальных выплат через "Почту России", необходимо оставаться дома. В день, установленный графиком выплат, почтальон принесёт денежные средства на дом», – сказала заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» «Почты России» Елена Шандова.

Если в день получении пенсии гражданин не находился дома, следует обратиться по бесплатному телефону: 8 (800) 1-000-000 и сообщить свой адрес. Доставка будет осуществлена повторно, до 20-го числа включительно.

При получении пенсии выдаётся отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают детализированную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдаётся только клиентам «Почты России».

ОПФР по Приморскому краю поясняет, что по телефону горячей линии краевого Отделения ПФР: 8 (423) 2-498-600 можно получить консультацию специалистов и необходимую информацию, решить вопросы дистанционно. Как стало известно VL.ru, наиболее экстренно решаются вопросы, связанные с выплатой пособий на погребение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта