Новости Владивосток

На содержание двух мостов во Владивостоке и Нарвинского тоннеля в Хасанском районе выделен почти миллиард рублей

На содержание Золотого и низководного мостов во Владивостоке, а также Нарвинского тоннеля в Хасанском районе на территории нацпарка «Земля леопарда» выделен почти миллиард рублей до конца 2022 года. В состав работ входит регулярный мониторинг сооружений, своевременная уборка и очистка от мусора и последствий осадков, а также плановое обслуживание инженерных сетей. 

Правительство Приморского края ищет подрядчика для обслуживания трёх внеклассных сооружений во Владивостоке и в Хасанском районе. Начальная цена контракта равна 955 885 962,2 рубля.  

Согласно технической документации, исполнитель будет осуществлять мониторинг, надзор, уход и комплекс аварийно-восстановительных мероприятий на Золотом мосту, на низководном мосту и в Нарвинском тоннеле до 31 декабря 2022 года. 

К мониторингу относится ежедневный контроль за инженерным состоянием конструкций мостовых сооружений в целом, в том числе опор, пролётных строений, в случае с Золотым мостом – вантовой системы и пилонов. Также сюда входят конструктивные элементы сооружений, система инженерного обеспечения тоннеля и подъездов к мостовым сооружениям, контроль за движением автотранспорта по мостовым сооружениям и за соблюдением пользователями автомобильных дорог требований действующего законодательства. 

Уход – комплекс работ, обеспечивающих чистоту конструктивных элементов мостовых сооружений и автомобильной дороги, для снижения вероятности зарождения дефектов  и, как следствие, предупреждения разрушений отдельных элементов и автомобильной дороги как сооружения в целом, а также элементов обустройства, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Работы по уходу за искусственными сооружениями и автомобильной дорогой отнесены к группе нормативных работ,  которые выполняются постоянно в течение действия государственного контракта. Профилактические работы выполняются для предупреждения разрушений отдельных элементов моста и автомобильной дороги как сооружения в целом, а также элементов обустройства, обеспечивающих безопасность дорожного движения. 

Комплекс аварийно-восстановительных работ содержится в работах по устранению деформаций и повреждений конструктивных элементов дороги и сооружений, возникших в результате дорожно-транспортных происшествий, воздействия явлений природного и техногенного характера. 

К работам по содержанию комплекса инженерных сооружений относится уход и обслуживание кабельных линий, освещения, пусковой аппаратуры, а также снятие показаний со счётчиков. 

Отметим, что на всех трёх сооружениях и сейчас круглосуточно работают посты охраны. На низководном мосту во время осадков дежурит своя техника, а также в случае поломки транспорта к нему подъезжает спецмашина с проблесковыми маячками, которая отгораживает место аварии в целях безопасности. В Нарвинском тоннеле посты также следят за дорожной обстановкой. На Золотом мосту стационарные посты также задерживают и желающих прогуляться по техническим проходам – их так и не открыли больше для «гражданских» лиц.


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта