Новости Владивосток

«Вечные ценности»: Россельхозбанк предлагает инвестировать в слитки, монеты и металлические счета

Россельхозбанк предлагает приобрести слитки из золота и серебра различной номенклатуры. Вложения в металлы – это стабильная и надёжная инвестиция, которая может защитить сбережения от инфляции. Вложения в золото традиционно считаются «тихой гаванью» в моменты высокой изменчивости валютного и фондового рынка и могут принести владельцу доход в самых экономически нестабильных ситуациях.

Слитки изготовлены и маркированы российскими аффинажными организациями в соответствии с действующими государственными, отраслевыми стандартами и стандартами предприятий массой от 1 г до 1 кг с содержанием химически чистого основного драгоценного металла не менее 99,99% лигатурной массы слитка. При совершении сделки Россельхозбанк выдаёт клиенту документы, подтверждающие происхождение металла, каждый слиток имеет свой индивидуальный номер, пробу, клеймо изготовителя. Все операции осуществляются на основании котировок, меняющихся в зависимости от конъюнктуры рынка драгметаллов.

Слитки в дальнейшем легко продать: Россельхозбанк выкупает ранее проданные слитки по актуальным на момент продажи котировкам, с ними нет сложностей с передачей по наследству и дарением, а при правильном хранении металлы сохраняют свои свойства столетиями. Золотой слиток может стать ярким подарком на значимые события, его можно использовать в медицинских целях и для индивидуальных заказов ювелирных украшений.

Другой способ инвестировать выгодно – приобрести монеты из драгоценных металлов. Цены на монеты не включают НДС, поэтому зачастую выгоднее, чем стоимость аналогичного количества металла в слитке. В дальнейшем монета может принести дополнительную прибыль за счёт роста её коллекционной ценности и стоимости металла в случае роста его рыночной цены. Дизайнерские линейки обновляются несколько раз в год, как правило, к крупным праздникам и памятным датам.

Приморский филиал Россельхозбанка предлагает клиентам совершать операции с инвестиционными монетами Банка России («Георгий Победоносец»): ежедневно выставляются котировки покупки и продажи этих монет, а стоимость грамма золота близка к биржевой, что делает этот инструмент выгодным и высоколиквидным. Кроме того, монеты красивы и могут стать отличным подарком, особенно для тех, у кого уже «всё есть», а так же, как и слитки, стать сырьём для производства высококлассных ювелирных изделий.

Драгоценные металлы можно купить и в обезличенной форме, открыв банковский счёт в золоте, серебре, платине или палладии. ОМС представляет собой накопительный счёт, основной расчётной единицей которого является эквивалент реального золота в граммах. Открытие металлического счёта производится бесплатно. Такое «бумажное» золото — отличная альтернатива покупке слитка. В такие вклады низкий порог входа (от нескольких тысяч рублей), не нужно нести расходы за хранение золота, сравнительно небольшая разница между ценой покупки и продажей золота банком, купленный металл легко и быстро можно реализовать (Россельхозбанк обязан выкупить ранее проданный металл по цене, актуальной на момент продажи). Можно открыть неограниченное число ОМС, а также докупать золото на счёт по мере поступления свободных средств. Продажа обезличенных металлов не облагается НДС, при этом сохраняется возможность получения дополнительного дохода за счёт роста стоимости драгоценного металла.

«Драгоценные металлы – один из наиболее популярных инвестиционных инструментов, особенно в период нестабильности на рынках. А ОМС является наиболее эффективным и удобным видом инвестиций в драгметаллы», – отметила Наталья Гимаева, заместитель директора Приморского РФ Россельхозбанка.

Подробности на сайте: rshb.ru.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

На правах рекламы 


Полная версия сайта