Новости Владивосток

Сухпаек или продуктовый набор: правительство края решает, как кормить школьников на дистанционном обучении

Приморских школьников продолжат кормить за счёт государства даже во время дистанционного обучения. Механизм выдачи бесплатного питания сейчас прорабатывается в правительстве Приморского края.

Сейчас в региональном министерстве образования рассматривают несколько вариантов по обеспечению школьников бесплатным питанием. Окончательное решение будет принято после соответствующего совещания с Министерством просвещения России и представителями профильных органов власти в муниципалитетах.

«Мы рассматриваем несколько вариантов. Первый – денежная компенсация, но есть опасения, что выделенные суммы пойдут не по назначению. Второй – ежедневное выделение сухих пайков, но в таком случае мы пойдём вразрез с теми мерами, которые сами и принимаем. Если за питанием придут сразу 300 детей, а в некоторых образовательных учреждениях учатся и по 1000, получится настоящее массовое мероприятие. Третий – одноразовая выдача продуктового набора на неделю. Склоняемся сейчас к последнему варианту. Нужно продумать, чтобы был график посещений тех, кто придёт за питанием, так, чтобы избежать столпотворения, довести эту информация до муниципалитетов. В любом случае все дети, которые ранее получали бесплатное питание, продолжат получать его даже во время дистанционного обучения», – рассказала министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Министр уточнила, что на сегодняшний день бесплатным питанием в приморских школах обеспечивают более 90 тысяч учеников. Более 83 тысяч из них – учащиеся 1-4-х классов, 8,2 тысячи – дети из малоимущих семей, которые учатся в 5-9-х классах, а также 1,23 тысячи старшеклассников. Всего на обозначенные цели в краевом бюджете на 2020 год заложено 1,1 миллиарда рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта