Новости Владивосток

Спасатели сняли 52 человека с оторвавшихся льдин на этой неделе в Приморье

За текущую неделю спасатели сняли с оторвавшихся льдин 52 человека, один человек погиб, ещё нескольких оштрафовали за сумму более 15 тысяч рублей. Главное МЧС России по Приморскому краю предупреждает – выход на тонкий лёд запрещён и опасен для жизни.

В министерстве по ГО и ЧС Приморского края сообщили, что во всех акваториях идёт необратимый процесс разрушения льда. Тёплая погода способствует быстрому таянию ледяного покрова, а ветер – выносу льдин в открытое море.

Как отмечают в управлении, чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом, полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Спасатели напоминают о том, что толщина льда на одном водоёме неодинакова, поэтому стоит воздержаться от выхода на его поверхность для собственной безопасности. Сотрудники МЧС и Приморской поисково-спасательной службы проводят рейсы на воздушных судах. Только в четверг, 26 марта, в районе станции Весенняя со льдин сняли четыре человека.

Если вы попали в беду или стали очевидцем происшествия, нужно немедленно сообщить об этом по единому номеру службы спасения: 112. Позвонить на этот номер можно с мобильного телефона даже в том случае, если в телефоне нет SIM-карты, не ловит сеть оператора или на счету отрицательный баланс. Вызов экстренных служб бесплатный.

Что делать, если вы все-таки провалились под лёд, читайте в памятке МЧС.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта