Новости Владивосток

Строителей дома в Снеговой Пади оштрафуют за вынос грунта на дорогу

За вынос грунта с территории строительных площадок на дороги ответственным лицам грозят штрафы. В среду, 25 марта, было вынесено определение о возбуждении административного дела в отношении строителей в Снеговой Пади. Размер штрафа предстоит установить, сообщает администрация Владивостока.

«Согласно правилам благоустройства застройщики должны позаботиться о том, чтобы колёса автотранспорта, который выезжает со строительных объектов, были чистыми и не выносили за собой грунт», – пояснили специалисты административно-территориального управления.

В среду, 25 марта, сотрудниками административно-территориального управления Первореченского района был зафиксирован вынос грунта со строительной площадки на Адмирала Горшкова, 40. По информации VL.ru, это два дома комплекса «Д», которые строит ООО «Профитекс» по заказу КППК «Приморкрайстрой».

По результатам проверки вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Размер штрафа будет установлен на заседании административной комиссии.

Штрафы для физических лиц составляют от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 10 000, для юридических – от 50 000 до 80 000 рублей. Напомним, в прошлом марте прораба строительства 26-этажного делового центра в районе 3-й Рабочей оштрафовали на 5000 рублей за вынос грязи на дорогу.

Пожаловаться на строительные площадки, выезжая с которых, грузовики растаскивают грязь по асфальту, можно по телефону районного АТУ или через интернет-приёмную администрации Владивостока.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта