Новости Владивосток

Театральные постановки и экскурсии по мировым музеям показывают в кинотеатрах Владивостока

Кинотеатр «Океан» продолжает проект Theatre HD, в рамках которого проходят показы самых известных спектаклей с мировых театральных подмостков. По средам в кинотеатре «Уссури» владивостокцам представят «Арт-лекторий в кино».

24 марта в 19:00 на экране кинотеатра «Океан» покажут новый спектакль «Сирано де Бержерак» от режиссёра Джейми Ллойда. Главную роль исполняет известный шотландский актёр Джеймс МакЭвой. По сообщению The Theatre News, «в живой и полной ума постановке режиссёра Джейми Ллойда авантюрист и поэт де Бержерак перенесён в современность: герои одеты в свитера и джинсы, на сцене звучит бит. Британские критики особенно отмечают «мастерское владение» языком, присущее всей труппе, в особенности знаменитому актёру Джеймсу МакЭвою». В спектакле нет ярких декораций или претенциозных приёмов. Главная роль всего действия отдана игре МакЭвоя. На аскетично пустой сцене с микрофоном наперевес проблемы поэта Сирано окажутся на первом плане, будто под лупой. Его боль, агрессия, беспомощность предстают перед зрителями оголёнными, словно открытый нерв.

25 марта на экран кинотеатра «Уссури» выйдет фильм-выставка «Каналетто и искусство Венеции» режиссёра Дэвида Бикерстаффа. Это киноэкскурс в жизнь и творчество одного из ведущих живописцев Венеции. Никакой другой художник в мире не сумел так точно передать саму суть и притягательность Венеции, как это удалось Джованни Антонио Каналю, известному также как Каналетто. Впечатляющее собрание более двухсот картин, рисунков и репродукций даст возможность по-новому взглянуть на творчество Каналетто и его современников, а также на сам знаменитый город, вдохновлявший их. Зрители увидят две королевские резиденции – Букингемский дворец и Виндзорский замок. Фильм проведёт зрителей по местам, запечатлённым на полотнах Каналетто и вдохновлявшим художников XVIII века. В качестве гидов по выставке и по великому европейскому городу выступят кураторы фонда Королевской коллекции и ведущие эксперты по истории Венеции.


Полная версия сайта