Новости Владивосток

Дорожные знаки, ограждения и разметку восстановят на нескольких улицах Владивостока

Недостающие элементы дорожного ограждения, потерянные знаки и немного разметки восстановят во Владивостоке в течение строительного сезона. Первый контракт на эти работы разыграют 1 апреля.

Восстановить леера, нанести пластиковую разметку и вернуть на место 100 дорожных знаков с опорами предлагает администрация Владивостока за 12,8 млн рублей начальной максимальной цены. Подрядчика планируют определить в апреле.

Согласно техническому заданию, работать будут на 11 улицах. На Бородинской, Семёновской, пересечениях Юмашева и Кузнецова, Волгоградской и Тухачевского, Стрелочной и Баляева установят дорожные знаки с опорами. На Народном проспекте установят 20 метров металлического ограждения для пешеходов.

Немного пластиковой разметки появится на Светланской и Океанском проспекте – в сумме 429 кв. м. Вероятно, пластиком обозначат вспомогательные линии у тротуаров или пешеходные переходы. Новые дорожные знаки здесь тоже появятся – 8 на Океанском проспекте и 26 на Светланской.

На проспекте Красного Знамени восстановят 320 метров пешеходных ограждений из труб и 168 метров ограждения типа «Георгиевский флаг» (с крестовиной). Здесь же установят 22 дорожных знака и нанесут почти 230 кв. м пластиковой разметки.

Самые серьёзные работы будут проводиться на Всеволода Сибирцева и Выселковой. Так, от фуникулёра до кольца Славянской восстановят 280 метров дорожных ограждений, нанесут 750 метров пластиковой разметки на проезжей части и установят 12 дорожных знаков.

На неуказанной части Выселковой восстановлению и новой установке подлежит 1132 метра дорожных ограждений барьерного типа. Здесь же нанесут 3 километра пластиковой разметки и установят 11 знаков.

Работы, несмотря на относительно небольшой объём, будут проводиться до 15 ноября. Скорее всего это связано с тем, что подобных контрактов в разных частях города будет несколько.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта