Новости Владивосток

Власти Владивостока готовы выделить 3,5 млн рублей на празднование 75-летия Победы

Во Владивостоке городские власти продолжают готовиться к организации празднования 75-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. 3,5 млн рублей мэрия готова направить на украшение города, организацию торжественных мероприятий, тематических выставок и гуляний на локальных площадках.

На сайте государственных закупок 20 марта администрация Владивостока начала проведение электронного аукциона для определения компании, которая подготовит город для празднования Дня Победы. Источник финансирования – бюджет Владивостокского городского округа.

В документации сказано, что для обеспечения праздника необходимо поставить заказчику акустические системы, сценический монитор, усилитель звуковой частоты для экрана, микрофоны, ноутбуки, видеокамеру для светодиодного экрана, штативы, леерные ограждения, генератор тумана, автоматизированный прожектор следящего света и палатку.

Исполнитель будет обязан организовать несколько мероприятий в черте городского округа. В их числе – праздничная культурная программа на торжественном собрании с участием главы Владивостока. Организатор должен обеспечить участие режиссёрско-постановочной группы и ведущих из двух человек на торжественной части, а также непосредственно культурной программы. В задачи входит и проведение выступления творческого инструментального коллектива в холле одного из учреждений города, который сам выберет заказчик. Репертуар должен будет соответствовать тематике военных лет.

Компания, которая возьмётся за подготовку праздника, берёт на себя обязательства по оформлению города. Обязательным пунктом является разработка эскиза баннеров 75-летней годовщины Победы. Сделать их надо в пяти вариантах, после чего выбранный должен быть изготовлен в количестве 100 штук не позднее чем к 1 мая. Городские деньги также пойдут на изготовление 100 волонтёрских и 70 журналистских бейджей, 1300 билетов для почётных гостей, 2000 георгиевских ленточек, 10 000 флаеров и праздничных украшений на леера вдоль улицы Светланской.

Исполнитель обязуется участвовать в организации и проведении самого главного события дня – праздничного парада. В центре должны установить четыре «звуковые башни» для объявления участников парадных коробок и названий военной техники, леерное ограждение вокруг памятника Борцам за власть Советов и площадки-трибуны для гостей парада, а также звуковое оборудование.

Кроме того, необходимо будет обеспечить и праздничные мероприятия на семи площадках города. В районах должны быть установлены акустические системы, микрофоны и баннеры для организации творческих музыкальных программ и реконструкций. Например, в районе форта № 7 в один из дней планируют воссоздать бои времён Второй мировой. В реконструкции собираются задействовать 40 человек, танк Т-34 и автомобиль ГАЗ-АА. Там же будут работать локальные площадки: лагерь рабоче-крестьянской Красной армии, лагерь «нацистов», оборонительные позиции немцев, пункт связи, батальонный медпункт РККА.

На Корабельной набережной у подводной лодки С-56 собираются организовать выставку «Великая Победа». Для неё исполнитель обязан изготовить 300 буклетов с фоторепродукциями произведений художников Дальневосточного федерального округа. Подрядчик берётся и за организацию передвижной полевой кухни. Места для раздачи солдатской каши определяет сам заказчик. Со всех мероприятий подрядчик также должен подготовить фотоотчёты.

Заявки от компаний, которые желают организовать празднование 75-летия Победы, принимаются по 1 апреля.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта