Новости Владивосток

Подпорную стену во дворе дома на Светланской, 109 капитально отремонтируют

Администрация Владивостока планирует найти подрядчика на ремонт подпорной стены во дворе жилого дома на Светланской, 109. Дом является зарегистрированным объектом культурного наследия, а стена из бетонных блоков – нет.

Начальная цена контракта на капитальный ремонт стены составляет 5 040 368 рублей. Подрядчик должен будет разобрать покосившуюся стену из старых бетонных блоков, оборудовать новый фундамент, затем собрать стену из новых бетонных блоков с армированием.

Конструкции, соприкасающиеся с землей, будут гидроизолированы, а на самой стене сделают поперечный дренаж для отвода воды. Кроме того, будет установлено металлическое ограждение и облагорожена территория.

Согласно графику работ, демонтировать старые блоки и разработать грунт под новый фундамент должны будут до 29 мая. Параллельно исполнитель будет делать защитный футляр на канализационной трубе и уплотнять грунты – до 31 мая.

Залить фундамент на основании из щебня и изготовить армированные каркасы нужно до 10 июня. Привезти все блоки требуется до 14 июня, затем даётся ровно месяц на монтаж, армирование и бетонирование пустот. Гидроизоляция и обустройство дренажа должны быть выполнены до 28 июля, ограждение требуется установить до 14 августа, а полностью завершить все работы и восстановить благоустройство требуется к 1 сентября.

Напомним, жилой дом на Светланской, 109 является памятником архитектуры, из-за чего жильцы не могут добиться капитального ремонта – его должны делать специализированные организации с лицензией. С дома падает штукатурка и куски фасада. Подпорная стена, которую будут ремонтировать, тоже находится в неудовлетворительном состоянии.


Так подпорная стена выглядела в августе 2019 года — newsvl.ru Стена давно разрушается — newsvl.ru Старые бетонные блоки заменят на новые — newsvl.ru Полностью завершить ремонт должны к сентябрю — newsvl.ru
Так подпорная стена выглядела в августе 2019 года — newsvl.ru Стена давно разрушается — newsvl.ru Старые бетонные блоки заменят на новые — newsvl.ru Полностью завершить ремонт должны к сентябрю — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта