Новости Владивосток

Путин назначил начальником УМВД по Приморью уроженца Донецка, генерал-майора Олега Стефанкова

Новым начальником УМВД России по Приморью станет уроженец Донецка Олег Стефанков. На заседании комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания Приморского края 19 марта объявили, что соответствующий указ уже подписал президент России Владимир Путин, официально документ пока не опубликован.

О кадровых изменениях краевым депутатам доложила врио начальника УМВД России по Приморскому краю Оксана Головащенко. В соответствии с указом, подписанным Владимиром Путиным, региональную полицию возглавит Олег Стефанков, который последнее время занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю. Вскоре он должен переехать в Приморье.

Напомним, бывшего начальника УМВД России по Приморскому краю, генерал-майора полиции Николая Афанасьева президент освободил от занимаемой должности в феврале. До этого в Приморье неоднократно разгорались скандалы вокруг высокопоставленных чинов приморской полиции. Так, бывший начальник уголовного розыска УМВД Приморья Андрей Миляев был признан виновным в превышении должностных полномочий. В 2017 году фигурантом уголовного дела стал заместитель начальника УМВД по Приморскому краю Илья Шамратов – он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении премий. В конце 2019-го троих сотрудников МО МВД «Кавалеровский» задержали по подозрению в избиении свидетеля убийства в селе Зеркальном.


Олег Иванович Стефанков родился 3 апреля 1967 года в Донецке (Украина). Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году с должности оперуполномоченного отделения по экономическим преступлениям в Ростове-на-Дону. Там же, в ОВД Ленинского района, в течение 14 лет Стефанков занимал различные должности.

С 2011 по 2015 год служил в должности заместителя начальника полиции МВД России по Республике Адыгея. В 2015 году назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Калужской области – начальника полиции. В мае 2018 года назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю – начальником полиции.

Указом президента Российской Федерации № 258 от 11 июня 2019 года Олегу Ивановичу присвоено звание генерал-майора полиции. За период службы награждён государственными и ведомственными наградами: медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За боевое содружество», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» 1-й, 2-й, 3-й степеней, «За активную работу по патриотическому воспитанию».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта