Новости Владивосток

Детсад, дороги, парковки: администрация Владивостока распределила 1,35 млрд рублей «Единой субсидии» в городском бюджете

Владивостоку в 2020 году из средств федерального бюджета выделяется более 1,35 млрд рублей в рамках «Единой дальневосточной субсидии». Администрация города распределила полученные средства по управлениям, которые будут расходовать их на строительство и ремонт объектов.

Постановление о распорядителях средств подписал глава города Олег Гуменюк. Полученные из федерального бюджета 1 351 508 132,4 рубля распределены между управлением градостроительства и архитектуры (УГА), управлением дорог и благоустройства и управлением содержания жилищного фонда.

УГА получает более 319,74 млн рублей. Из них 54,01 млн рублей выделено на достройку детского сада на Маковского, возведение которого в прошлом году так и не завершилось, а администрация проиграла подрядчику более 7,5 млн рублей за неоплаченные работы. Этого должно хватить на оставшиеся 10% фасадных работ, чистовую отделку помещений и асфальтирование территории, которые не доделали. Впрочем, точные сроки сдачи объекта теперь не называются.

На ввод в эксплуатацию филиала школы № 82 (бывшая школа № 55) на улице Снеговой выделяется более 16,36 млн рублей. Сама школа уже отремонтирована, оборудование и мебель закуплены, территория приведена в порядок. В феврале здесь была организована запись в 1-й класс на сентябрь 2020 года. Пока школа проходит все необходимые документарные проверки.

Часть поступлений из федерального центра – 249,37 млн рублей пойдет на автопарковки, в том числе проектно-изыскательские работы для будущих объектов. О крытых стационарных комплексах не известно пока почти ничего, кроме сообщения о разработке проектно-сметной документации на многоуровневую крытую парковку в районе ж/д вокзала, рассчитанную на 100 мест.

Вторым распорядителем бюджетных средств становится управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока. Им в 2020 году выделено 94 млн рублей на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов, расположенных на гостевом маршруте.

Больше всего федеральных денег получает управление дорог и благоустройства – 937,76 млн рублей. Из них 737,67 млн выделяется на ремонт городских дорог. В частности, за средства «Единой субсидии» будет капитально отремонтирован Некрасовский путепровод и часть улицы Маковского. Эти аукционы уже в процессе торгов. Третий «лот» – завершение ремонта по улице Снеговой, который в прошлом году бросил подрядчик из подмосковных Химок, ООО «СКАБ». Компанию за это внесли в реестр недобросовестных поставщиков, однако ямы с дороги никуда не делись. В администрации города сообщили, что контракт будет расторгован в ближайшее время.

На приобретение модульных многоярусных парковок будет направлено 200 млн рублей. Ранее министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов говорил о выделении средств на модульные комплексы в общей сложности на 96 машино-мест, но сумма не была названа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта