Новости Владивосток

Экс-сотрудник госпредприятия отправится на три года в колонию за откаты при благоустройстве Приморского океанариума

Во Владивостоке вступил в силу приговор заместителю директора предприятия «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента (ФГУП «РСУ») Владимиру Никитину. Его приговорили на три года колонии общего режима и 10-миллионному штрафу за коммерческий подкуп при благоустройстве океанариума на Русском острове.

По информации официального сайта прокуратуры Приморского края, обвиняемый после приговора во Фрунзенском районном суде в ноябре 2019 года был не согласен с постановлением. Подсудимый, которым, по данным VL.ru, является Владимир Никитин, подал жалобу в Приморский краевой суд. Однако апелляционная инстанция оставила приговор в виде реального лишения свободы в силе.

Таким образом, осужденный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (организация коммерческого подкупа). В суде было установлено, что фигурант в апреле 2015 года предложил второму заместителю предприятия [Дмитрию Мингалеву] получить от представителей субподрядных организаций деньги за «услугу» в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Коллега согласился оказать содействие в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации. В обмен на это попросил денежное вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора. После переговоров он получил от гендиректора фирмы, действовавшего в рамках федерального закона «Об оперативно-разыскной деятельности», часть денежного вознаграждения в размере почти 2 млн рублей за содействие в заключении договора на выполнение работ по благоустройству при строительстве океанариума, стоимость которого составляла 50 млн рублей. 

Непосредственно после получения части коммерческого подкупа соучастник фигуранта был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в отношении него ранее вынесен обвинительный приговор – два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 10 миллионов рублей.

Постановление суда в отношении Владимира Никитина вступило в законную силу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта