Новости Владивосток

ЖК «Зеленый Бульвар» объявил о продаже последних резервных квартир со скидкой и «Ипотекой 0%» до конца марта

Сложно предполагать, как отреагирует рынок приморского жилья на эпидемию коронавируса и кризис. Валюту покупать поздно, да и штормит не только рубль, а уже весь мир. Самой «тихой гаванью» для сохранения средств в кризис всегда была недвижимость. Об этом догадываются не только покупатели, но и застройщики. К тому же несколько федеральных банков уже заявили о повышении ставки ипотеки пока на 1-2%. А цена квадратного метра и так подлетела вверх после того, как заработала «Дальневосточная ипотека».

Такое уже случалось

Прямой зависимости цен на недвижимость от курса цен на нефть и доллар, а также карантина – нет. Но есть опосредованная: дорожающий доллар и закрытие границ однозначно приведут к подорожанию импортных товаров, строительных материалов, увеличению транспортных расходов. Подобный сценарий уже наблюдался во все кризисы: в 1998-м, в 2009-м и в 2014-м.

Приморцы помнят, что счастливчиками были те, кто успел в 90-х купить 2-3-комнатную квартиру по цене подержанной иномарки. У остальных сбережения сжигал очередной кризис. Для примера: в 2014 году, сдерживая падение курса рубля, Центробанк резко повысил размер ключевой ставки. Последовавший затем рост ставок по ипотеке сделал кредиты для большинства недоступными. К этому добавилось вынужденное удорожание квадратного метра, потому что производители подняли цены на все.

Сергей Косиков, генеральный директор ООО «Городской риэлторский центр»:

«Если вы планировали покупать жилье, то сейчас самое правильное время. Во-первых, ставки по ипотеке пока на рекордно низком уровне, но скоро пойдут вверх. Ближайшее заседание по ключевой ставке состоится в Центробанке 20 марта, независимо от этого многие банки их и так уже подняли. К счастью, Сбербанк, ВТБ и другие банки из первой десятки пока держатся, и еще есть пара недель, когда можно успеть выйти на сделку на прежних условиях. Во-вторых, сейчас на рынке достаточное количество вариантов в качественных проектах высокой степени готовности. А этот показатель немаловажен – чем выше готовность дома, тем меньше застройщик зависит от колебания курсов валют, и, соответственно, покупатель получит свое жилье в срок. Один из самых надежных проектов во Владивостоке – жилой комплекс «Зеленый Бульвар» на Зеленом Углу. Гарантии обеспечивает гонконгский инвестор, два дома построены и сдаются в течение года. А главное, проект разительно отличается от всего, что предлагается сегодня на рынке новостроек – это не традиционные бетонные джунгли, а новый формат жилья в комфортной среде, который безусловно после сдачи сразу еще и вырастет в цене. Не случайно ЖК «Зеленый Бульвар» стал финалистом градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Приморском крае».

Алексей Малыхин, генеральный директор компании-застройщика ООО «РКСК»:

«Нам повезло заказать основные строительные материалы и завершить работы с использованием иностранной рабочей силы до кризиса и эпидемии. Теперь мы приступили к отделке первого дома и действуем спокойно, по графику. Скоро начнем озеленение и благоустройство самого бульвара, дворов и дорог. Но мы понимаем тревогу и растерянность наших дольщиков и покупателей, особенно стоящих у нас в очереди на резервные квартиры. И потому решили с 18 марта не только открыть их продажу, но и сделать скидку и продлить нашу акцию «Ипотека 0%». Всем, кто успеет подать заявки на бронирование квартиры в первом доме, мы полностью субсидируем проценты по «Дальневосточной ипотеке» до ввода дома в эксплуатацию. То есть до получения ключей покупатель переплатит банку 0 рублей. И чтобы не было обидно тем, у кого обычная ипотека, то субсидируем и им те же 2% от кредита любого банка до ввода дома в эксплуатацию».

Подробности акции можно узнать по телефонам: +7 (423) 209-00-10, 209-33-55 и на сайте: зеленыйбульвар.рф, там же можно ознакомиться с проектной декларацией.

На правах рекламы


Весна в ЖК "Зеленый Бульвар" — newsvl.ru ЖК "Зеленый Бульвар" объявил о продаже последних резервных квартир — newsvl.ru
Весна в ЖК "Зеленый Бульвар" — newsvl.ru ЖК "Зеленый Бульвар" объявил о продаже последних резервных квартир — newsvl.ru
Полная версия сайта