Новости Владивосток

Игоря Пушкарева конвоировали из владивостокского СИЗО в колонию строгого режима под Спасском

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев доставлен из СИЗО № 1 в исправительную колонию строгого режима № 33 под Спасском-Дальним для отбывания наказания. Конвоирование осужденного состоялось в понедельник, 16 марта.

Как сообщил корреспонденту VL.ru адвокат бывшего главы Владивостока Александр Высоцкий, Игорь Пушкарев уже доставлен сотрудниками управления по конвоированию приморского ГУФСИН в исправительную колонию № 33 под Спасском-Дальним. Экс-градоначальника этапировали 16 марта из СИЗО № 1. В настоящее время он находится на карантине.

Напомним, в ИК № 33 содержатся более тысячи человек. Спецконтингент на территории учреждения занимается дерево- и металлообработкой, подсобным хозяйством, сушкой овощей, изготовлением стройматериалов, китайских палочек и палочек для мороженого. Те, кто трудоустроен, получают зарплату. Осужденным поступает на счет 25% суммы, остальное уходит в федеральный бюджет на содержание заключенного. В этой колонии с 2018 года самым примерным осужденным дают 12-дневный отпуск.


Игорь Пушкарев был приговорен Тверским судом к 15 годам колонии и 500 млн рублей штрафа, после чего ему и его подельникам был предъявлен иск Генпрокуратуры. Основанием послужили выявленные факты картельного сговора главы города и подведомственного ему учреждения «Дороги Владивостока» с компаниями его брата (ГК «Востокцемент»). Экс-мэра доставили во Владивосток, где в ходе судебных слушаний в Советском районном суде с него и предприятий группы компаний «Востокцемент» взыскали 1,4 млрд рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта