Новости Владивосток

В социальных сетях распространяют слухи о заболевших коронавирусом студентах ДВФУ

В социальных сетях распространяют слухи о подтвержденных случаях заболевания коронавирусом в Дальневосточном федеральном университете. Их опровергают и администрация вуза, и неофициальные студенческие сообщества.

Подтвержденных случаев заболевания Сovid-2019 на территории ДВФУ нет. Однако слухи о заболевших массово распространяются по социальным сетям среди студентов.

Как сообщили в пресс-службе ДВФУ, все прибывающие в университет из-за границы студенты проходят обследование в медицинском пункте на территории кампуса. С января обследование прошли 177 человек – ни у одного новый вирус не был выявлен и подтвержден.

«Сейчас в карантинном блоке находятся 11 иностранцев. Все здоровы, у всех первичные анализы были отрицательные. Амбулаторно в корпусе находятся восемь человек, в основном россияне, которые прибыли из Испании, Южной Кореи, Японии, Индонезии и Тайваня. Все здоровы и обследуются. Если вдруг будет какая-то чрезвычайная ситуация, медицинский центр примет пациентов», – сказал проректор по медицинским вопросам ДВФУ Олег Пак.

По информации VL.ru, распространять фейки начали на выходных, причем именно через соцсети и мессенджеры – в «реальной жизни» никакой паники нет. С опровержениями слухов выступает и неофициальное интернет-сообщество «Подслушано в ДВФУ», откуда студенты привыкли получать различную информацию о происходящем в университете.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта