Новости Владивосток

Привет из прошлого: артисты везут во Владивосток ностальгию

Российская публика искренне любит ретро – зрители благодарно принимают артистов, возвращающих их во времена лихой молодости. «Афиша» VL.ru представляет подборку концертов звезд 70-х, 80-х и 90-х, которые пройдут во Владивостоке в этом году.

Самая крупная ретровечеринка состоится 10 апреля на «Фетисов-Арене». Семь артистов лихого десятилетия выступят в один вечер на «Диско 90-х»: Света, «Стрелки», Данко, Полина Ростова, «140 ударов в минуту», Revolvers и «Инфинити». Это не фейковые составы групп, а действительно те артисты, под культовые танцевальные хиты которых отплясывали на дискотеках. Трехчасовое шоу перенесет зрителей «назад в будущее» – в эпоху тамагочи, пейджеров, паркура, киосков звукозаписи, свободы и зажигательного диско. В свое время представление собрало аншлаг в Москве и Питере – теперь успех шоу артисты собираются повторить и в других городах России. На крупном ретромегадэнсе «Диско 90-х» прозвучат популярные хиты из золотой коллекции последнего десятилетия XX века: «Ты у меня одна», «Московская ночь», «Я скучаю по тебе», «Ты бросил меня», «На вечеринке», «Дорога в аэропорт», «Твои глаза», «Пусть музыка играет», «Где ты?», «Падала звезда», «На краю дождя».

Другой большой ретроконцерт – «Дискотека СОЮЗ» состоится во Владивостокском цирке 26 марта. В шоу примут участие «Комбинация» (Татьяна Иванова и группа), Татьяна Овсиенко, «Ласковый май» (Андрей Разин и группа), «Божья коровка» (Владимир и Наталья Воленко и группа), «Фристайл» (Сергей Дубровин и группа), Александр Добрынин, «Мечтать» (Олег Пругло и группа). Ностальгический концерт продлится около четырех часов, за которые артисты исполнят свои самые известные песни: «Два кусочека колбаски», «Ах, какая женщина», «Белые розы», «Розовые розы Светке Соколовой», «Седая ночь», «Американ-бой», «Розовый вечер», «Капитан», «Школьная пора», «Гранитный камушек», «Вспомни меня», «Летчик» и много-много других хитов!

Зарубежная поп-легенда, экс-участник группы Modern Talking Томас Андерс приедет в Россию с гастролями и «золотыми» хитами прославившей его группы. 3 июня звезда 80-х, некогда будоражащая фантазию неискушенных «совков», выступит на сцене Владивостокского цирка. В свое время Modern Talking возвели электропоп в новый жанр, стали его основателями и на долгие годы закрепились на российской эстраде. Практически все артисты поп-направления 80-90-х подражали гривоволосому Томасу Андерсу и синтезатору Дитера Болена. Занятное сочетание голосов и десятки суперхитов считались эталоном мастерства в этой музыкальной сфере. Сейчас без напарника Томасу приходится отдуваться за двоих, и его сладко звучащий тенор сменяет профессиональный вокал более драматичный, порой с опереточным шиком. На своем концерте Томас Андерс исполнит важнейшие для российского зрителя песни времен, когда солист был в составе Modern Talking.

Король 90-х Кай Метов приглашает на свой сольный концерт 8 апреля в FESCO Hall. Здесь артист исполнит песни, записанные в разные периоды его карьеры. Кай выступит вживую и исполнит на рояле несколько своих инструментальных композиций. В программе  «Меня накрыло волной» прозвучат все самые запоминающиеся хиты заслуженного артиста России: «Вспомни меня», «Роза чайная», «Где-то далеко идут дожди», Position № 2. Таких, как Кай, на советской сцене не могло и быть – своим пародистам он не оставил шанса. Артиста отличает антивокальная манера пения, несусветные рифмы и развесистая провокационность. 

Французский музыкант Рене де ла Гард приезжает во Владивосток 27 апреля, чтобы выступить с праздничной программой. Певец исполнит любимые и узнаваемые хиты французской эстрады – песни из репертуара Джо Дассена, Ива Монтана, Эдит Пиаф, Патрисии Каас, Лары Фабиан, Шарля Азнавура, Жака Бреля и других известных французских шансонье. Свою карьеру Рене начинал на дискотеках Лазурного берега и престижных курортах Канн, Ниццы и Марселя в качестве юного диджея. В паузах он умудрялся вставлять собственные вокальные композиции, которые развлекающаяся публика смогла оценить. Дальнейшая карьера Рене складывалась как певца романтического толка. В 2014 году француз открыл для себя российскую публику и в 2020 году доберется до Владивостока, где выступит на сцене FESCO Hall.

Самым скорым ретроконцертом, на котором будут играть легенды ВИА 70-80-х, станет «Мы из СССР». Он состоится 18 марта. На сцену FESCO Hall выйдут ансамбли «Ариэль», «Песняры», «Лейся, песня», «Голубые гитары», «Красные маки», «Карнавал», «Белый орел», «Шестеро молодых», «Рок-Ателье». Билеты на концерт легендарных вокально-инструментальных ансамблей можно приобрести за полцены.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта