Новости Владивосток

МЧС объявило экстренное предупреждение о сильных дождях со снегом и ветре в Приморье на 19 и 20 марта

Экстренное предупреждение о возможном неблагоприятном явлении опубликовало ГУ МЧС России по Приморью. В четверг и пятницу, 19 и 20 марта, в крае ожидаются сильные осадки – дождь, дождь со снегом (от 15 до 30 мм) и снег (от 6 до 10 мм) – и сильный ветер с порывами до 27 м/с.

По данным синоптиков, в ночь на четверг, 19 марта, на Японское море выйдет новый активный циклон, который серьезно ухудшит погоду в Приморье. По последним данным, траектория циклона пройдет недалеко от побережья края, осадки охватят большую территорию.

Вероятно выпадение сильных осадков местами в южных, центральных и восточных районах (Артемовский, Арсеньевский, Владивостокский, Дальнегорский, Находкинский, Партизанский, Уссурийский, Спасский городские округа, ЗАТО Фокино, Большой Камень, Анучинский, Кавалеровский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Спасский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский, Черниговский, Кировский, Красноармейский, Пожарский, Тернейский муниципальные районы). В большинстве районов края дождь быстро перейдет в снег, местами не исключены гололедные явления (отложения мокрого снега, гололедица, гололед). Усилится ветер до 13-20 м/с, на побережье порывы 22-27 м/с.

Во Владивостоке также пройдут осадки (дождь, переходящий в снег). Но гололедицы на дорогах пока не образуется, так как температура воздуха будет не слишком низкая. Усилится северный ветер, к концу дня порывы могут достигнуть 20-25 м/с.

В связи с ухудшением погодных условий и большой вероятностью выпадения сильных осадков в крае возможны нарушение электроснабжения, связанные с повреждением линии электропередачи и связи, увеличение травматизма среди населения, связанного с гололедными явлениями, и увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, затруднения в работе автотранспорта.

Жителям и гостям Приморья рекомендуют скорректировать свои планы на период действия предупреждения, воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, не оставлять автомобили на обочинах дорог и не препятствовать работе снегоуборочной техники.

В случае чрезвычайной ситуации следует немедленно сообщать по телефонам: 101 и 112.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта