Новости Владивосток

Крупная IT-компания Поволжья выходит на рынок Дальнего Востока

ICL Services, одна из 100 лучших аутсорсинговых компаний мира, запускает дочернее предприятие во Владивостоке. В пятницу, 13 марта, состоялось открытие офиса ICL Services, ориентированного на работу с IT-рынками Японии, Кореи, Сингапура и Юго-Восточной Азии.

Специалисты ICL Services оказывают услуги полного цикла разработки ПО, удаленной поддержки пользователей, управления IT-инфраструктурой, проектирования и внедрения технических решений, услуги по поддержке инфраструктуры центра обработки данных, осуществляют сервисное обслуживание и техническую поддержку пользователей.

Решение открыть новый офис именно во Владивостоке не случайно. Близость к Японии позволит ICL Services развивать и укреплять партнерские отношения с ключевым бизнес-партнером Fujitsu, а также расширять экспорт полного цикла IT-сервисных услуг в Тихоокеанском регионе. Разница во времени с Токио во Владивостоке составляет всего час.

«В партнерстве с японской компанией Fujitsu мы работаем более десяти лет. Теперь, я уверен, компания станет развиваться еще быстрее, перед нами стоит задача начать активную работу с крупным бизнесом передовых стран АТР. Теперь у нас есть все условия для этого на локальном рынке», – говорит Сергей Соловьев, директор ICL Services.

С появлением нового офиса компания сможет работать по модели Follow the sun: услуги для заказчиков по всему миру можно оказывать в режиме нон-стоп – 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Эксперты уже начали свою работу по предоставлению сервисных услуг отечественным и зарубежным заказчикам на русском, английском и японском языках.

В ICL Services готовы предоставлять новые рабочие места и растить профессиональные кадры, в связи с чем компания уже взаимодействует с крупными вузами региона. Во время открытия офиса директор ICL Services Сергей Соловьев и директор Школы цифровой экономики ДВФУ Илья Мирин подписали договор о сотрудничестве.

 «Университет готовит специалистов разных программ, но мало людей, которые могли бы работать на стыке наук, например, японского языка, IT-технологий и экономики. Благодаря нашему сотрудничеству с ДВФУ мы сможем формировать под себя магистерские программы, но это работа на долгосрочную перспективу. Сейчас во Владивостоке мы учим соискателей-айтишников японскому языку или соискателей-японистов основам IT. Мы ищем людей, открытых ко всему новому, готовых к работе с зарубежными заказчиками, к командировкам не только в страны АТР, но и в Европу, Америку. Разумеется, важны и технические навыки: знание современных технологий и языков программирования», – рассказал Вадим Цветников, директор по развитию бизнеса ICL Services.

В офисе ICL Services сейчас работает 35 сотрудников, но в компании уверены, что в самое ближайшее время это количество вырастет в два-три раза.

На правах рекламы


Открытие офиса ICL Services во Владивостоке — newsvl.ru С появлением нового офиса компания сможет работать по модели Follow the sun — newsvl.ru
Открытие офиса ICL Services во Владивостоке — newsvl.ru С появлением нового офиса компания сможет работать по модели Follow the sun — newsvl.ru
Полная версия сайта