Новости Владивосток

28 инфекционных отделений в Приморье при необходимости готовы принять больных коронавирусом

На случай чрезвычайной ситуации в Приморье есть 28 инфекционных отделений со специально обученным медперсоналом, запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и тест-систем для определения коронавируса.

С начала года в Приморье обследовали на коронавирус почти 3500 человек. В министерстве здравоохранения сообщают, что заболевших коронавирусом в крае нет.

Специально утвержденным планом предусмотрены несколько десятков медицинских организаций инфекционного профиля, в том числе 28 инфекционных отделений, в которые будут направлять больных на госпитализацию.

Весь медперсонал этих больниц прошел дополнительное обучение. По словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, в медучреждениях имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и других расходных материалов.

Диагностические системы для определения коронавируса имеются в необходимом количестве. Тест-системы отечественного производства позволяют лабораторно получить результат в течение четырех часов, сказала главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

«Большое преимущество заключается в том, что для диагностирования заболевания нет необходимости отбирать кровь: достаточно отобрать ватным тампоном образец из носоглотки», – сообщили в ведомстве.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта