Новости Владивосток

Самолет из Владивостока только со второго раза долетел до Камчатки из-за метели на полуострове

Рейс авиакомпании «Аврора» HZ5616, вылетевший по расписанию в 03:00 из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, не смог приземлиться из-за сильной метели. В 10:10 борт вернулся в столицу Приморья. В самолете пассажиры провели семь часов. Позже рейс вновь отправился на Камчатку.

Как сообщили VL.ru пассажиры, в Петропавловск-Камчатский самолет должен был прилететь в 06:15 по владивостокскому времени (08:15 по местному).

«Над Петропавловском-Камчатским сначала нам по громкой связи сообщили, что мы скоро начнем снижение, - рассказывает Максим. - Покружив примерно минут 30, объявили, что из-за погодных условий мы летим в ближайший аэропорт, в Хабаровск. Когда мы уже были рядом, еще одно сообщение - по указанию руководства возвращаемся во Владивосток».

Самолет был заполнен примерно на две трети. Через 30 минут после возвращения во Владивосток пассажиров вновь посадили в самолет, который опять отправился на Камчатку и на этот раз успешно приземлился.

Рейс S7 6216, вылетевший из Владивостока по тому же маршруту позже, пережидал камчатскую непогоду в аэропорту Южно-Сахалинска.

Отметим, что в Петропавловске-Камчатском из-за сильного снегопада перенесли на 15 марта один из крупнейших зимних фестивалей «Снежный путь», хотя ранее на сайте городского округа отмечалось, что мероприятие состоится при любой погоде.


Самолет долго кружил над аэропортом Петропавловска-Камчатского — newsvl.ru В итоге рейс вернулся во Владивосток пережидать камчатскую непогоду — newsvl.ru
Самолет долго кружил над аэропортом Петропавловска-Камчатского — newsvl.ru В итоге рейс вернулся во Владивосток пережидать камчатскую непогоду — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта