Новости Владивосток

Афиша джаз-концертов во Владивостоке на весну

В ближайшие месяцы Владивосток примет музыкантов, которые играют джаз на площадках музыкальных столиц мира. Все джаз-звезды, которые приедут к нам весной, собраны в «Афише» на VL.ru.

Ближайшим выступлением джаз-музыкантов станет концерт итальянского бэнда Satoyama. Музыканты относятся к разряду прогрессивных, играющих новую концептуальную музыку не только в своей стране, но и на международных фестивалях с легкой руки Министерства культуры Италии. В 2020 году Satoyama впервые посещает Россию и 15 марта исполнит современный джаз со сцены бара Syncopa. Музыканты давно работают на сцене: за их плечами три альбома и сотрудничество и совместные гастроли с известным джаз-саксофонистом Энтони Брэкстоном.

Марк Гросс – известный американский саксофонист, обладатель двух «Грэмми», приезжает во Владивосток с квартетом. 22 марта Mark Gross Quartet исполнит программу-посвящение легендарному Дюку Эллингтону. Он был одним из наиболее известных джазовых музыкантов XX века и руководителем Duke Ellington Orchestra, в котором саксофонистом состоял долгое время Марк Гросс. Сам джазмен считается мастером хард-бопа – это джазовый стиль, вобравший в себя элементы соула, церковной музыки и блюза, который был популярен в 50-60-е года прошлого века. Хранителем традиций этого стиля и считается Марк Гросс. Концерт музыкантов несет собой джаз-эйфорию и мощную игру настоящего джаза из Нью-Йорка.

Хиты Фрэнка Синатры прозвучат со сцены Приморской краевой филармонии в исполнении Дмитрия Носкова – джазмена, мастерски подражающего бархатноголосому американскому певцу. Концерт, который состоится 26 марта во Владивостоке, станет полной копией мирового турне Фрэнка Синатра 1962 года. В программу, которая называется «Я буду петь тебе, как Фрэнк», войдут популярные хиты Fly Me to the Moon, I've Got You Under My Skin, My Way и другие. Дмитрий Носков с успехом выступает в клубах и на концертных площадках по всей России, возвращая шик и блеск свинга в мир современного шоу-бизнеса и продвигая российский джаз. Билеты на концерт «Я буду петь тебе, как Фрэнк» можно приобрести с 50%-й скидкой по купонам на «ЛовиКупон».

Другим американским джаз-вокалистом, посещающим Владивосток, станет Фрэнк Маккомб – звезда и легенда джаз & соул музыки. Он не только певец, но и композитор, продюсер, аранжировщик. На счету артиста плодотворная работа в качестве аранжировщика с такими звездами, как Prince, Stevie Wonder, Chaka Khan, Will Smith, George Duke, Candy Dulfer, Frankie Beverly and Maze, Dennis Chambers, The Roots, Lalah Hathaway, и многими другими. В родном городе Кливленде его признали почетным гражданином. Коллеги по цеху – другие джазмены – отмечают богатство и одухотворенность музыки Фрэнка, сравнивают его со Стивом Уандером, а совместные музыкальные работы выделяют как по-настоящему яркие события. Для Маккомба этот тур по России – дебютный, во Владивостоке джазмен окажется 16 апреля и выступит со своей группой, выдав программу из сольного творчества и мировых хитов джаза.

Лучший джазовый исполнитель – 2017 (по версии Guardian Jazz Awards) Кливленд Уоткис приезжает во Владивосток с концертом 28 апреля. Послужной список артистов, с которыми работал Кливленд, впечатляет: Стиви Уандер, The Who, Голди, Бьорк, Боб Дилан, Кит Ричардс, Джордж Мартин, госпел-хор Лондонской общины, Королевский филармонический оркестр, Лондонский камерный оркестр и многие другие. Музыкант столь много вложил в развитие музыкальной индустрии в Великобритании, что был удостоен звания члена Ордена Британской империи.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта