Новости Владивосток

Владивостоку выделили федеральные средства на 96 парковочных мест

На заседании правительства России рассмотрели выделение дополнительных денежных средств в рамках «Единой субсидии». Владивостоку дадут денег на шесть механизированных парковок по 16 мест каждая. При этом стоимость комплексов не уточняется.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания по реализации «Единой субсидии» в регионах принял решение о выделении дополнительных 1,4 млрд рублей Приморскому краю и Амурской области, таким образом увеличив размер «Единой субсидии» Дальнему Востоку до 95,7 млрд рублей.

Дополнительные объекты Амурской области и Приморского края, предложенные регионами, были рассмотрены и поддержаны на подкомиссии 7 февраля. Правительство России одобрило это решение 12 марта. В итоге Приморскому краю выделят дополнительно почти 300 млн рублей, а Амурской области – 1,1 млрд рублей.

Как сообщает Минвостокразвития, в Приморском крае два города получили дополнительную финансовую помощь: Большой Камень и Владивосток. В Большой Камень ведет всего одна дорога местного значения «Пригородная» протяженностью 4 км. На въезде в город – мост через реку Сахарную. Так как сейчас идет активная фаза реализации инвестиционного проекта (строительство судоверфи «Звезда»), дорога интенсивно эксплуатируется большегрузными автомобилями. Мост, несмотря на то, что для большегрузов организован объезд, пришел в неудовлетворительное состояние. Общая стоимость строительства – 137 млн рублей. Из краевого бюджета будет выделено почти 38 млн, а из федерального – 99 млн рублей.

«Касаемо дополнительных средств для города Владивостока. На данный момент городская улично-дорожная сеть находится в неудовлетворительном состоянии. Всего в городе 665 км автодорог. Из них в нормативном состоянии находится всего 214,5 км. По линии Минвостокразвития Владивостоку уже предоставляется федеральное финансирование на ремонт в объеме 1,2 млрд рублей. Но в городе остро стоит вопрос и по парковочным местам. Поэтому подкомиссией как своего рода пилотный проект поддержано предложение региона по приобретению и установке многоярусных парковок», – сказал министр РФ Александр Козлов.

В итоге в рамках «Единой субсидии» Владивостоку выделят средства на шесть многоярусных механизированных парковок в модульном исполнении. Основные габаритные размеры составляют 5 на 7 метров, высота – 18 метров при вместимости 16 машино-мест. Ранее о готовности поставить во Владивостоке такие комплексы заявляла компания «Автоматизированные парковочные системы» из Южной Кореи. Правда, тогда речь шла о более серьезных размерах – каждый комплекс на 70 машин, то есть всего на 420 мест.

Администрацией города уже определены первоочередные площадки для их установки. Конкретные места размещения паркингов пока не названы. В декабре замглавы Владивостока Игорь Белов говорил, что всего в планах у города строительство многоэтажных парковок на Верхнепортовой, 6 (девять уровней на 150 мест), Гоголя, 39 (девять уровней, 70 мест), Октябрьской, 20 (11 уровней, 297 мест), Адмирала Фокина, 23 (пять уровней, 141 место), Океанском проспекте, 20 (семь уровней, 235 мест). Подземную парковку на 250 машино-мест планируют под площадью Борцов за власть Советов.

Также в проекте было 34 территории, где планируется разместить модульные конструкции, в том числе возле цирка, на острове Русский напротив центрального входа ДВФУ, под Золотым мостом, возле стадиона «Динамо».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта