Новости Владивосток

Праздничные мероприятия в честь воссоединения Крыма с Россией отменили во Владивостоке из-за коронавируса

В воскресенье, 15 марта, во Владивостоке должны были состояться митинг-концерт и фестиваль, посвященные шестилетию с момента присоединения Крыма к России. Чтобы предупредить распространение коронавируса, краевые власти приняли решение отменить мероприятие, в котором, по данным правительства Приморья, должны были принять участие 15 тысяч человек.

На воскресенье на Корабельной набережной Владивостока у мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» был запланирован митинг, посвященный присоединению Крыма к России, продолжением которого должен был стать фестиваль под открытым небом «Крымский полдень» в Адмиральском сквере. Однако сегодня мероприятия отменили.

«Решение об отмене части массовых мероприятий в честь воссоединения Крыма с Россией в Приморском крае направлено на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. По плану, только в торжественном митинге и последующем фестивале «Крымский полдень» во Владивостоке должны были принять участие порядка 15 тысяч человек», – прокомментировал директор департамента внутренней политики Приморского края Даниил Гончарук.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Республики Крым и города Севастополя был проведен референдум по вопросу будущего статуса полуострова. Почти 97% проголосовавших поддержали присоединение Крыма к России. 18 марта 2014 года указом президента Россией были признаны независимость Крыма и особый статус города Севастополя. 20 марта Госдума РФ ратифицировала договор о принятии Крыма в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов. За ратификацию документа проголосовали 443 депутата, против – один.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта