Новости Владивосток

Заказчик федеральной стройки на Русском уговорил рабочих прекратить забастовки в обмен на выплаты недостающих сумм

В пятницу, 13 марта, во Владивостоке возобновились работы по строительству музейно-театрального комплекса на острове Русский. Рабочие прекратили забастовки в обмен на гарантии от заказчика выплатить им все недостающие и обещанные суммы после 25 марта.

Как прокомментировали в фонде «Национальное культурное наследие», во Владивосток прибыло руководство подрядчика федеральной стройки на Русском АО «Стройтрансгаз», а также президент фонда Наталья Волынская. В четверг, 12 марта, они провели встречи со строителями и бригадирами, участвовавшими в стихийной забастовке на объекте во Владивостоке, чтобы добиться прекращения митингов.

«В результате многочасовых переговоров была достигнута договоренность о возобновлении работы строителями, чтобы не допустить отставания от графика. Намечен план действий по решению проблемных вопросов. Все претензии и просьбы рабочих будут зафиксированы и рассмотрены в индивидуальном порядке», - сообщили представители заказчика.

Сам фонд не озвучивает условий договоренностей. Однако рабочие на условиях анонимности поделились информацией с редакцией VL.ru. Они сообщили, что им гарантировали вернуть недостающие суммы по зарплате и обозначили срок начала выплат — с 25 марта. В обмен на это рабочие должны прекратить забастовки и продолжить строительство федерального объекта. С утра 13 марта все сотрудники прибыли на работу, на объекте вновь кипит работа, уточнили строители.

Согласно графику ввода в эксплуатацию объектов культурно-образовательных и музейных комплексов, утвержденному в правительстве РФ, часть объектов на острове Русский должны быть сданы к 1 сентября 2020 года. В частности, музыкальная школа, общеобразовательная школа и интернат — данные объекты находятся в высокой степени готовности.

Как ранее сообщал VL.ru, 11 марта на территории стройки музейно-театрального комплекса на Русском острове (остановка транспорта «Мини-ТЭЦ») прошла cтихийная забастовка рабочих. Более 1000 человек стояли возле отдела кадров строительной компании и требовали отдать недостающую часть зарплаты за февраль. После рабочие также пожаловались на условия проживания. В одном из общежитий, где побывал корреспондент VL.ru, в комнатах площадью по 14-20 квадратных метров плотно стоят двухярусные кровати, живут по 8-10 человек. После этого приморский СК и краевая прокуратура начали проверку по данному случаю. Забастовка также продолжилась и 12 марта, после отказа компании везти недовольных рабочих на стройку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта