Новости Владивосток

Часы на здании главпочтамта во Владивостоке теперь показывают точное время

Башенные часы на здании почты у железнодорожного вокзала во Владивостоке, которые уже давно показывали неточное время, отремонтировали. Каждый день в 12 часов они будут играть мелодию «По долинам и по взгорьям».

Главные куранты Владивостока были запущены мастером Чухланцевым в 1973 году вместе с постройкой здания прижелезнодорожного почтамта. Циферблат имел рекордную для Дальнего Востока площадь 28 кв. м. Тогда часы проигрывали марш времен Гражданской войны «По долинам и по взгорьям».

Когда именно часы перестали показывать точное время, уже никто не помнит. В 2009 году VL.ru писал, что они остановились.

Ветеран почтовой связи, специалист по слаботочным сетям Александр Елисеев по сохранившимся чертежам и схемам восстановил ход комплекса и систему автоматики. Ведущий инженер группы системного администрирования Даниил Богачев настроил точное время на башенных часах и синхронизировал часовой комплекс с современной звукопроигрывающей аппаратурой. В полдень часы будут проигрывать ту же самую мелодию, что и 47 лет назад.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта