Новости Владивосток

Законодательное собрание одобрило поправку в Конституцию — на голосование в Приморье потратят 236 млн рублей

Депутаты Законодательного собрания Приморского края поддержали закон о поправке в Конституцию. Соответствующее постановление большинством голосов было принято на внеочередном заседании 12 марта. На подготовку и проведение голосования 22 апреля в Приморье выделят 236,6 млн рублей.

Все фракции, кроме КПРФ, поддержали законопроект. Коммунисты воздержались. На внеочередной сессии присутствовали 38 законодателей. Юлия Толмачева отсутствовала. Евгения Костюкова исключили из числа депутатов. 

На подготовку и проведение голосования из бюджета Приморья муниципалитетам будет направлено 199,3 млн рублей. В том числе Владивостоку выделят 55 млн рублей. Еще 30 млн будет направлено департаменту информационной политики на информирование населения о подготовке общероссийского голосования. Также 7,3 млн рублей в форме субсидии пойдет «Центру содействия развитию молодежи» на «волонтеров Конституции».

По данным Минфина, на голосование по изменению Конституции потребуется не менее 14,8 млрд рублей. Для сравнения, в 2018 году на подготовку и проведение президентской кампании было направлено 14,3 млрд рублей. 

Напомним, Владимир Путин внес в Госдуму проект закона 20 января. 23 января его приняли в первом чтении, 10 марта – во втором, 11 марта документ прошел третье чтение и был одобрен Советом Федерации. Общероссийское голосование состоится 22 апреля.


Последние новости

07:00, 13 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке +27…29 °С
21:50, 12 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Ночью на Рудневском мосту будут менять асфальт

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта