Новости Владивосток

Пять причин заняться ремонтом квартиры во Владивостоке именно весной – в обзоре VL.ru

Пока большинство россиян планируют устроить ремонт летом, эксперты рекомендуют владивостокцам выбирать период с марта по май. Тому есть немало причин, и VL.ru рассказывает о пяти главных из них.

1. Экономия финансов

По данным сайта объявлений FarPost, спрос на ремонт растет вместе с температурой воздуха, и пик интереса к обновлению интерьеров приходится на лето. Замену окон и дверей владивостокцы предпочитают делать в мае-июне.

Вместе со снегом весной тают цены на старые коллекции в строительных магазинах, снижаются цены на остатки. Сегодня примерно каждое пятое объявление содержит информацию об акциях. Среди предложений по монтажу полов и потолков таких 39%, по всем видам ремонта – 35%, по изготовлению и установке дверей, окон и перегородок – 27%, по сантехработам – 22%, по отделочным работам – 16% и т. д. Главное, сразу уточнять, есть ли понравившиеся материалы в нужных объемах, и учитывать, что часть партии может идти с браком.

Впрочем, если чего-то будет не хватать, всегда можно поискать на сайте FarPost в разделе «Материалы»: здесь есть объявления от частных лиц, которые продают оставшиеся после ремонта стройматериалы.

2. Дело идет быстрее

Весной во Владивостоке солнце появляется чаще, дожди идут редко, а воздух еще не такой влажный, как летом. Строительные смеси сохнут быстрее, проветривание наполняет квартиру ароматами цветущей вишни, абрикоса и сирени.

В это время замена окон, установка кондиционера и ремонт на балконе идут быстрее, ведь в преддверии сезона желающих меньше. Летом очередь длится от одного до полутора месяцев, в то время как весной придется ждать максимум в течение двух недель.

«Весной остекление происходит быстрее, в течение 5-10 рабочих дней, при этом качество монтажа сохраняется. Плюс, когда на улице прохладно, то легче проверить отсутствие скрытых недостатков и в случае чего быстро их устранить. При этом никакого дискомфорта сама работа не вызывает – специалисты пользуются тепловыми экранами, которые позволяют менять окна и в зимние морозы», – рассказывает Анна Тарасова, технический эксперт компании «Отверткин».

3. Свобода выбора

С наступлением лета ремонтные бригады работают в плотном графике, вклиниться в который не так-то просто. Придется подстраиваться, откладывать приятные летние дела вроде поездок на море. Другое дело весной – строители не так загружены, в магазинах меньше людей и очередей.

«Если выбирать время для ремонта, то во Владивостоке это точно не лето. Воздух влажный, на улице туманы и дожди, у заказчиков настроение «гуляет», ведь все мысли о поездке на море подальше от города, где ярко светит солнце. Весной делать ремонт не только комфортно по погодным условиям, но и приятно психологически – это пора обновления», – рассказал Владимир, руководитель строительной бригады.

На сайте FarPost есть отдельный раздел с портфолио, который может пригодиться при подборе исполнителей.

4. Больше возможностей

Зимой во Владивостоке ремонт делать тоже выгодно и удобно, но нельзя сделать ничего, связанного с отоплением. В холодное время года управляющие компании его не отключают. Поэтому весна в этом плане выигрывает – можно менять батареи, ни о чем не беспокоясь.

Искать сантехника лучше по отзывам и рекомендациям. Проще всего это сделать с помощью поиска в Справочнике VL.ru, сейчас там 117 предложений.

5. Процесс легче и увлекательнее

Этот факт прослеживается в каждой из причин, но заслуживает отдельной строки. Сэкономленные нервы от отсутствия очередей, хорошее впечатление от скидок, весеннее настроение и жажда обновления – все это вдохновляет на работу. К тому же можно со спокойной душой погрузиться в процесс, не пропуская отдых на море или веселье на горнолыжке.

Сконцентрироваться на поиске лучших обоев и новых смесителей поможет сайт объявлений FarPost.ru, где можно найти все, что потребуется для ремонта. Выбрать лучшее среди всего многообразия может быть непросто, поэтому рекомендуем запланировать долгие приятные хлопоты и заранее заказать еду с доставкой от VL.ru Еда.

*Информация от компании «Отверткин» предоставлена на коммерческой основе.

Голосование

В каком сезоне вы делаете ремонт?

Весна
15.7%
55
Лето
10%
35
Осень
7.7%
27
Зима
11.4%
40
В любом
55.3%
194

Всего проголосовало 351 человек

Голосование

В каком сезоне вы делаете ремонт?


Фото с сайта FarPost — newsvl.ru Фото с сайта FarPost — newsvl.ru Фото с сайта FarPost — newsvl.ru Балкон от компании "Отверткин" — newsvl.ru Работа под ключ от компании "Отверткин" — newsvl.ru Большой выбор окон и балконов в компании "Отверткин" — newsvl.ru Весной установку окон придется ждать максимум в течение двух недель - "Отверткин" — newsvl.ru
Фото с сайта FarPost — newsvl.ru Фото с сайта FarPost — newsvl.ru Фото с сайта FarPost — newsvl.ru Балкон от компании "Отверткин" — newsvl.ru Работа под ключ от компании "Отверткин" — newsvl.ru Большой выбор окон и балконов в компании "Отверткин" — newsvl.ru Весной установку окон придется ждать максимум в течение двух недель - "Отверткин" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта