Новости Владивосток

Вузы Приморья будут обучать студентов из Китая дистанционно до апреля

Студенты приморских вузов из Китая будут находиться на дистанционном обучении минимум до 1 апреля. Об этом сообщает правительство Приморского края.

В пресс-службе ДВФУ прокомментировали, что китайские студенты-выпускники, которые не успели вернуться в Приморье из-за вспышки коронавируса, готовят дипломные работы удаленно, пишет ТАСС. 

«В случае необходимости дипломные работы могут быть полностью подготовлены удаленно. Это будет первый случай в нашей практике. Если границы не откроют, то для иностранных студентов могут быть выделены отдельные даты итоговых экзаменов», – сообщили в пресс-службе вуза.

Там отметили, что для студентов, находящихся в Китае, разработаны электронные курсы, включающие комплект лекционного материала, задания для практических работ и материалы для самопроверки, перечень тем курсовых работ и другие материалы. Сопровождаться процесс обучения будет с применением разных видов современной связи. Вуз рассматривает возможность организации видеоконференции, чтобы преподаватели могли проводить консультации, практические и лекционные занятия.

Как ранее сообщал VL.ru, ДВГИИ, ДВФУ, Дальрыбвтуз и МГУ им. Невельского продлевали каникулы студентам из КНР до 1 марта. ВГУЭС и ТГМУ обучали иностранных студентов дистанционно. Также в ДВФУ был организован карантинный пункт для студентов и преподавателей, успевших вернуться из Китая после вспышки коронавирусной инфекции до закрытия границ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта