Новости Владивосток

Во Владивостоке к концу лета установят 10 остановочных павильонов

Десять новых остановочных павильонов появятся во Владивостоке до конца августа. Контракт на 6,3 млн рублей заключат к концу марта.

По условиям контракта во Владивостоке необходимо восстановить и установить новые автобусные остановки. Начальная максимальная цена составляет 6 316 259 рублей, торги на понижение пройдут в середине месяца.

Половина павильонов из списка появятся на улице Русской: на остановке «Варяг» в сторону кольца «Багратиона», на остановке «Заводская» с обеих сторон дороги, на остановке «Клиническая больница» и на остановке «Вторая Речка». Также павильоны установят на Шилкинской возле ТЦ «Шилка», у Можайской, 22, на остановке транспорта «Санаторий «Амурский залив» (Маковского, 11) и восстановят павильон на остановке «Восточная верфь», который снесло ветром в начале января.

По договору подрядчику необходимо будет установить семь типовых стеклянных павильонов. Еще три, судя по смете, будут сделаны из бетона, железных конструкций и профнастила. Также предполагается установка двух деревянных лавочек на металлических ножках и перенос двух опор освещения на улице Свердлова. Но какие остановки получат красивые стеклянные павильоны, а какие бетонные — не указано.

Вместе с остановками подрядчику нужно будет восстановить и благоустроить территории — привести в порядок тротуары и бордюры. Подготовительные работы должны закончиться не позже 30 июня, 196 погонных метров бордюра поставят до 30 июля, а сами остановки и покрытие тротуаров положено сделать до 30 августа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта