Новости Владивосток

«Женщины устали бороться»: прекрасная половина Владивостока о правах, стереотипах и самореализации (ВИДЕОБЛИЦ)

В воскресенье, 8 марта, лучшая половина Владивостока получает поздравления с Международным женским днем. Накануне праздника корреспонденты VL.ru провели блиц-опрос о роли женщин, равноправии и самореализации.

8 Марта появился как день солидарности женщин в борьбе за равные права, поэтому журналисты задали прекрасной половине города вопрос: «Остались ли еще какие-то права, за которые приходится бороться в современном мире?» Большая часть опрошенных уверена, что все необходимые права женщины уже получили.

«Женщины, на мой взгляд, уже подустали бороться. Они сейчас уже готовы эти права отдать, а мужчины не берут», – говорит Галина.

Наталья считает, что в современном мире прекрасному полу приходится бороться за право быть любимой, счастливой и слабой. Арина полагает, что женщинам надо предпринимать больше усилий для любви и самореализации. Нина уверена, что женщина – бесправный человек, и добавляет, что лучше бы родилась мужчиной. Софья считает несправедливым меньший заработок у женщин в ряде профессий.

Рассуждая о стереотипах, горожанки вспомнили самые несправедливые из них. Соне обидно слышать, что девушки не пунктуальны. Юлия не согласна с ролью женщины-домохозяйки, зависящей от мужчины-добытчика.

«Самый обидный стереотип, что ты кому-то что-то должна: выйти замуж, родить ребенка к определенному возрасту, заниматься домом», – считает Дарья.

Галина заступается за блондинок и водителей: «Блондинки обижаются, когда про них думают: "Ну что с нее взять? Она же блондинка!" Это, наверное, cамый обидный стереотип... Есть еще один – женщина за рулем, как обезьяна с гранатой».

Говорят, каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Журналисты поинтересовались у женщин, что им обязательно нужно сделать в жизни. Большинство опрошенных схожи во мнении о важности домашнего уюта и семьи. Некоторые также отмечали необходимость самореализации в работе.

Маргарита уверена, что женщины должны быть красивыми и счастливыми. Наталья считает, что достаточно быть любимой и любить самой.

«Воспитывать этого сына, ухаживать за садом, за домой и за мужчиной», – перечисляет Наталья Федоровна.

«Создать семью, родить детей, достичь высот в карьере», – уверена Александра.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта