Новости Владивосток

Лучший подарок – цветы: приморские социологи выяснили, как женщины хотят провести 8 Марта и что получить в этот день

Приморский научно-исследовательский центр социологии провел опрос среди жителей и жительниц региона в преддверии 8 Марта. Выяснилось, что больше всего в подарок женщины хотели бы получить цветы и ювелирные украшения. В то же время опрошенные дамы высоко ценят простое внимание, заботу и комплименты.

Согласно данным сотрудников КГАУ «Приморский НИЦ социологии», больше всего жительницы Приморья хотели бы в подарок получить цветы – этот вариант набрал 26,1% голосов. 12,5% женщин были бы не против получить ювелирные украшения. Конфеты набрали 4,8% голосов. Деньги, духи, праздничный ужин, смартфоны с планшетами, а также возможность провести свободное время спокойно и в свое удовольствие – набрали по 3,8%. По 2,9% – у квартиры, путешествия, полезного подарка для дома. 1,9% – у абонемента в фитнес-центр, и 1% – у красивой чайной пары.

При этом 13,5% опрошенных отметили, что лучший подарок – это внимание, забота и комплименты. А еще 9,6% сообщили, что сам подарок не так уж важен – главное, чтобы это был приятный сюрприз.

Но совпадают ли пожелания женщин с тем, что они по факту получат от мужчин? Социологи проверили и это. Выяснилось, что взаимопонимание между полами есть: 32,2% мужчин в Приморье планируют подарить милым дамам на 8 Марта цветы. 14,3% – ювелирные украшения, 10,7% – что-то оригинальное. По 7,1% набрали варианты - деньги, книга и то, что женщина попросит подарить. Духи и подарочный сертификат оказались внизу рейтинга, набрав 3,6%. Также 10,7% мужчин заявили, что ничего дарить не будут.

А вот вопрос – как бы вы хотели провести 8 Марта – задали и мужчинам, и женщинам. Так, 30,4% респондентов ответили, что хотели бы отпраздновать Международный женский день дома, в одиночестве. 25,9% ответили – «романтично». 22,3% опрошенных выбрали вариант «в кругу семьи», а 7,1% заявили, что никак его отмечать не хотят.

Всего в экспресс-опросе «Приморского НИЦ социологии» приняли участие около 500 жителей региона.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта