Новости Владивосток

Из-за тающего снега трасса Седанка – Патрокл вечером покрывается льдом (ФОТО)

Городские службы не убрали снег с трассы Седанка – Патрокл, а сгребли его к обочине, под леера. Днем под воздействием солнца и плюсовых температур он тает, а к вечеру подмерзает, покрывая и без того опасную дорогу тонкой ледяной корочкой.

Трассу Седанка – Патрокл во время осадков 4 марта закрывали только для грузовиков. Городские службы чистили дорогу наравне с остальными магистралями. Рабочие убрали снег под металлические отбойники по обе стороны дороги, но не вывезли его, даже спустя два дня. 

5 и 6 марта, как сообщают очевидцы, снег в течение дня таял, а вода стекала на дорогу, потому что вниз, в овраги, течь не могла – сугробы под леерами довольно высокие. К вечеру вода подмерзла, даже лужи прихватило ледком.

На опасных поворотах и серпантинах объездной трассы ездит много фур, с высокой скоростью движется весь поток машин – скользкий асфальт спровоцировал сегодня как минимум одно серьезное ДТП. Паблик dps_vl пишет, что около 18 часов Honda Fit в районе развязки Снеговой Пади занесло, и машина врезалась в леера.

Отметим, что на некоторые участки из-за рельефа солнце не попадает – там дорога покрыта льдом в течение всего дня. Растаявший и замерзший снег можно наблюдать на всем протяжении трассы от Патрокла до Седанки.

Напомним также, как в ночь на 29 февраля сотрудник муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вместо уборки трассы гонялся за косулей и снимал перепуганное бегущее животное на телефон. 2 марта он был уволен за несоответствие должностным обязанностям.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта