Новости Владивосток

Во Владивостоке оформили 21 электронный паспорт транспортного средства

На Дальнем Востоке начали оформлять электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС). К настоящему времени Владивостокская таможня оформила 21 электронный документ на автомобили.

Электронный ПТС на автомобиль, ввозимый физическим лицом для личного пользования, теперь можно оформить на Дальнем Востоке, сообщает АО «Электронный паспорт», оператор системы ЭПТС. Ранее праворульные автомобили из Японии электронно не регистрировали. По данным Владивостокской таможни, во Владивостоке такие документы оформили уже на 21 автомобиль.

Переходный период, предусматривающий оформление бумажных ПТС на выпускаемые в обращение автомобили, заканчивается 1 ноября 2020 года. В этой связи постепенный переход на ЭПТС позволит безболезненно всем участникам авторынка адаптироваться к новым электронным документами.

При этом собственники, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Хождение паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта