Новости Владивосток

На достройку спортивного зала для школы № 6 во Владивостоке выделено почти 80 млн рублей

Администрация Владивостока снова ищет подрядчика на достройку спортивного зала в школе № 6 на Казанской, 4-б. С предыдущим подрядчиком мэрия договор расторгла – сейчас обстоятельства выясняются в суде. На новый контракт средств выделено почти столько же, сколько выделялось в 2018 году на все строительство целиком.

Аукцион с начальной максимальной ценой 79 572 913,62 рубля на достройку спортивного зала со встроенными административными помещениями возле школы № 6 должен пройти в середине марта. При этом значительная часть работ на объекте была выполнена предыдущим подрядчиком – ООО «ВекторСтрой» до того, как мэрия расторгла с ним контракт в одностороннем порядке.

Сейчас компания и город выясняют отношения в суде. Судя по судебным документам, Дирекция по строительству объектов ВГО, как и в случае с детскими садами, не оплатила какие-то работы, за которые компания очень бы хотела получить 4 522 687 рублей и еще 135 529 рублей неустойки.

В муниципальном же учреждении считают, что компания получила за бюджетный счет неосновательное обогащение в размере 1 936 032 рубля в качестве процентов за пользование чужими деньгами. Сейчас разбирательство находится в стадии проведения экспертизы документации и проведенных работ – кто и что сделал и сколько за это было уплачено.

Как бы то ни было, на новое строительство в 2018 году выделялось 81,8 млн рублей. «ВекторСтрой» за год возвел цоколь, стены первого этажа и подпорную стену. Но в этом году контракт на достройку предлагается почти по той же стоимости.

Из сделанных работ в техническом задании называются вырубка зеленых насаждений, возведение монолитной стены, фундамента и монолитного железобетонного каркаса здания, в том числе с колоннами, лестничными маршами и перекрытиями. На цокольном этаже выполнено утепление и бетонирование полов, возведены внутренние стены и перегородки из андезитобазальтовых блоков. По периметру здания выполнены гидроизоляция и утепление железобетонных наружных стен цокольного этажа экструдированным пенополистиролом с устройством гидроизоляционной мембраны, произведена обратная засыпка грунтом. Выполнен монтаж системы пристенного дренажа с устройством перфорированных дренажных труб и устройством четырех железобетонных колодцев с установкой люков, выполнен вынос сетей канализации, перекладка наружной сети канализации. Выполнены строительство внутриплощадочной тепловой сети и бетонирование тепловой камеры.

Фактически подрядчик выполнил самые «денежноемкие» работы. Следующему подрядчику предстоит выполнить комплексное благоустройство и озеленение территории. Вдоль фасада для оформления прилежащей территории для покрытия пешеходной зоны применен тип «зеленая» парковка: засев ячеек решетки «зеленой» парковки осуществляется короткими травами, наиболее устойчивыми к механическим воздействиям.

Все проезды вокруг и подъезды к зданию должны быть выполнены из асфальтобетона и окаймлены бордюром. Нужно выполнить отвод поверхностной воды с помощью отмостки из асфальта и бетона. Покрытие зон для высадки/посадки пассажиров предусмотрено из асфальтобетона.

К зданию нужно пристроить воздушную галерею, которой оно будет связано со школой. Нужно достроить из андезитных блоков оставшиеся этажи, закрыть крышу кровлей, вставить окна в витражные проемы, установить двери и противопожарное оборудование, выложить полы керамогранитом, плиткой и линолеумом.

Также подрядчику предстоит проложить инженерные сети – отопление, вентиляцию, электричество, водопровод и сети связи, сделать противопожарную сигнализацию, поставить пожарные извещатели и систему видеонаблюдения.

Есть у подрядчика и календарный график работ. Уложиться ему нужно до ноября 2020 года, основные объемы будут выполняться в августе-сентябре. Оплачиваться работы также будут поэтапно после предоставления соответствующей документации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта