Новости Владивосток

Во Владивостоке запретили массовые мероприятия на акваториях из-за неблагоприятной ледовой обстановки

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности во Владивостоке ограничивают массовые мероприятия с участием людей и техники на льду. Также готовится постановление о запрете выхода граждан на замерзшие акватории города.

Ледовая обстановка в Амурском и Уссурийском заливах Владивостока признана неблагоприятной. Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение с 1 марта запретить все массовые мероприятия, связанные с выходом или выездом техники на акваторию. Владивостокской городской поисково-спасательной службе и ГИМС поручено привести сотрудников и технику в полную готовность для оперативного разрешения возможных чрезвычайных ситуаций.

В ближайшие дни должно быть опубликовано постановление о полном запрете выхода граждан на лед. Правда, обычно это не останавливает рыбаков-любителей. Там, где спортивная техника и другой транспорт выезжали на лед, установят запрещающие знаки и поставят заграждающие блоки.

При управлении гражданской защиты города Владивостока создадут патрульные группы для контроля над обстановкой в местах массового выхода на лед. Причем действовать эти группы будут с марта по май, хотя последние несколько лет даже навигация для маломерных судов открывается в апреле. Патрулировать группы будут береговую полосу Владивостока и Русского острова.

Управлению МВД России по городу Владивостоку тоже рекомендовано охранять береговую полосу и выставить на дежурство автомобили с громкоговорителями. Помимо этого, об опасности выхода на лед расскажут и в общеобразовательных учреждениях города.


Последние новости

07:00, 13 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке +27…29 °С
21:50, 12 августа 2020
Рубрика: Владивосток
Ночью на Рудневском мосту будут менять асфальт

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта